月湖区举办2018年庆祝改革开放40周年健身气功比赛

来源:月湖区老年人体育协会发布时间:2018-11-15[关闭][打印]

  岁岁重阳,今又重阳,月湖区老年体协为丰富、活跃老年人文化体育生活,促进老年人身体健康事业的蓬勃发展,在今年重阳节期间,举办了2018年庆祝改革开放40周年健身气功(八段锦)比赛。有12支队伍参赛,每队22人组成,共有近300人参赛。 

  健身气功(八段锦)系民族传统中休生养性的一项健身活动,使人心身愉悦,宁静平和,集精气神于一体,且推崇个人与整体的配合。 

  在隆重欢庆的暖场节目中拉开序幕,盛世中华(开场舞)、鼓动月湖腰鼓、柔乐球(强军战歌)、中国美(广场舞)、手仗操、风筝误(伞舞)、太极功夫(如意混元扇)、一壶清水(大型舞蹈)、旗袍秀(答李淑一·蝶恋花、京调)、咱们工人有力量等数百人的表演既喜闻乐见又耳熟能详,贴近老年人文化体育生活。 

  比赛地点设在鹰潭人民公园交谊舞广场。这里平时是老年市民唱歌、跳舞、听戏、打牌、下棋热闹的聚集乐园。比赛活动吸引了许多游园的老年人。他们看到与自己年龄相近的七老八十的老年朋友一招一式,认真到位,赏心悦目地欣赏到气功表演的神韵风采,犹如饮美味的心灵鸡汤,感悟了践行快乐、健康、长寿的真谛。比赛的演员、气功表演者与老年市民场内场外融为一体,共享了改革开放带来的美好晚年生活。 

  图为活动现场

  月湖区老年人体育协会 项志麟 

  2018年10月24日