2018年第三十一届“彭蠡杯”老年人门球赛圆满落幕

来源:庐山市老年人体育协会发布时间:2018-11-15[关闭][打印]

  金秋已去气更爽,立冬今至寒亦浓。11月7日至8日,九江市2018年第三十一届“彭蠡杯”老年人门球赛在庐山市隆重举行,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市老年体协主席魏改生、副主席黄大明、许立仁、曹铁初、庐山市委副书记陈吉田、副市长赵木林、庐山市老体协主席欧阳勤喜出席开幕式,赵木林主持开幕式。 

  九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健宣布第31届“彭蠡杯”老年人门球赛开赛。市老体协主席魏改生作了热情洋溢的讲话。 

  庐山市委副书记陈吉田致欢迎辞,介绍了庐山市的基本情况,经济社会发展取得的成就和市委、市政府对老年体育工作的重视支持,下决心、舍投入,选择在环境优美的东篱公园内,新建四片风雨门球场,极大地满足了广大喜爱门球活动老年朋友的愿望。表示力争把本届“彭蠡杯”老年人门球赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。真诚欢迎大家远道而来参与比赛,祝各代表队取得好成绩。 

  11月8日下午,2018年第三十一届“彭蠡杯”老年人门球赛落下帷幕,九江市老年体协副主席许立仁、庐山市副市长赵木林、庐山市老体协主席欧阳勤喜等出席闭幕式。闭幕式上,许立仁副主席作了讲话,会上举行了“彭蠡杯”老年人门球赛承办旗交接仪式,下一届承办方共青城市老年体协主席杨本清接旗,并作了表态讲话。 

  此次比赛为期两天,共有庐山市、德安、共青、永修、湖口、都昌、彭泽、濂溪区、柴桑区10支队伍,112名运动员、裁判员参赛。来自各县(市区)各队的老年人个个精神饱满,充满活力,经过45场次激烈角逐,湖口、庐山市二队、彭泽、都昌、德安代表队获得比赛前五名。比赛既激烈,又精彩,既竞争,又和谐,充分展示了老同志热爱生活、昂扬向上的精神风采和互相谦让、协作配合的体育风范,赛出了风格,赛出了水平,增进了友谊。门球运动益寿延年添乐趣,彭蠡金杯传承友谊作桥梁,本届“彭蠡杯”老年人门球赛取得了圆满成功。 

  图为活动现场

  庐山市老年人体育协会 

  二0一八年十一月九日