共青城市老年体协举办首期村、居太极拳骨干培训班

来源:共青城市老年人体育协会发布时间:2018-10-18[关闭][打印]

  为推广普及太极拳运动的开展,推进我市太极拳“百千万”工程的实施,2018年10月13日至17日,共青城市老年体协在老年活动中心举办了首期行政村、居委会太极拳骨干培训班。 

  此次培训得到了市委市政府分管领导的高度重视,市委副书记杨龙兴专门为培训作出批示,市政府副市长余晓芳特意到培训班看望授课老师和学员。培训班也得到了各乡镇、街道的大力支持,各行政村、居委会、市直协会分别选派2至3名代表参加培训。培训班特邀杨氏太极拳第五代正宗传人宋斌及弟子授课,传授杨氏传统16式太极拳。宋斌老师边讲解边示范,传授太极拳的基本招式,强调了基本功的重要性。他的弟子逐招逐式传授杨氏传统16式太极拳,有动作分解,有综合串联,一边讲解,一边演示,时而正面,时而背面,让学员们易懂易记,快速掌握。 

  自从今年7月提出实施太极拳“百千万”工程(即100名辅导员、1000名骨干、10000名运动员)以来,老年体协太极拳协会教练组成员不分昼夜,不畏酷暑,自备交通,义务到城区各辅导点和甘露镇、江益镇、金湖乡、苏家垱乡,免费教学,努力扩大太极拳的影响力,让越来越多的人了解太极拳,喜欢太极拳,会打太极拳。 

  通过几天的培训,全体学员了解了太极拳的历史,初步掌握了太极拳的基本要领,学会了杨氏传统16式太极拳,为实施太极拳“百千万”工程奠定了坚实的基础。 

  图为活动现场

  (共青城市老年人体育协会 朱必万)