奉新县林业局老年体协“三庆”座谈会庆重阳

来源:奉新县澡下分场老年人体育协会发布时间:2018-10-18[关闭][打印]

  

  10月17日,奉新县林业局老年体育协会在县森林公安局二楼举行了一次特殊的重阳节“三庆”座谈会。40余位“三庆”老人与会。 

  “三庆″座谈会即70一90周岁寿龄、40一60周年婚龄、30一50周年党龄的老人。 

  

  上午9时,座谈会由局老年体育协会刘保和会长主持。该县林业局、森林公安局、国有采育林场等5位领导分别向与会老人及全局离退老人致以节日祝贺,还就近年来在森林资源保护、林区社会稳定、棚户区拆迁改造、推进绿色殡葬改革等情况做了简要介绍,对所有老同志为此所做的努力表示感谢。 

  

  随后,90高寿徐堂清、50年党龄甘朝民、婚庆涂为伟等7位老人代表先后发言,表达了老人们对改革开放四十年来的获得感、社会稳定的安全感、生活富裕的幸福感、健康长寿的快乐感。古稀老人彭星根即兴赋诗:盛世重阳庆古稀,茶坐交谈道真言,磋砣岁月平安过,知足常乐度晚年。 

  

  历时2小时的座谈会上,老人们脸上无不洋溢着喜悦、欢快的神情。

  

  座谈会之前,林业局老体协柔力球队员为与会老人进行精湛的球技展示,获得老同志的阵阵掌声。 

  奉新县澡下分场老年人体育协会 胡新桥