南城县老年体协重阳前夕走访看望百岁老人

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2018-10-18[关闭][打印]

  重阳节前夕,南城县老年体协主席杨继平,常务副主任李小林等领导及工作人员深入该县王世忠、于万花两位百岁老人家中走访看望,为老人送上了慰问金及食用油、长寿面等日常生活用品,并祝福老人健康长寿、节日快乐。据悉,这已是该协会连续第7年“两节”(春节、重阳节)前夕走访看望百岁老人。

图为走访看望王世忠老人 

  家住城西社区西苑小区的王世忠老人今年102岁,是一名离休干部、抗战老兵。走过了战火硝烟的王老虽年逾百岁,但身体硬朗,生活乐观,为人谦和,不仅生活能自理,而且还经常参与户外活动,县老干局组织的活动,他每次都是来回步行1000多米独自前往,从不需拐杖及家人搀扶和陪伴。2012年10月被评为“抚州市第三届健康老人”。王世忠老人1933年替兄从军,‘七七’事变后,随部队参加了襄北抗日大会战,并在随后的抗日战争中多次立功受奖。最近,老人在外出散步时,不幸摔了一跤,摔断了髋骨,但目前状况还好。 

图为走访看望于万花老人

  家住李家上巷26号1单元的于万花老人今年102岁,是一位爱干净、喜运动,性子慢、较开朗、乐开怀的老人,目前她的身体状况还好,特别食欲很好,每餐还能吃一大碗饭。 

  江西省南城县老年体协(老干局) 朱光明