浓浓敬老情 喜庆二十载

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-10-18[关闭][打印]

  ——婺源县公安局召开庆祝老年节暨 

  局老年体协成立二十周年大会 

  

  在九九重阳节到来之际,10月16日上午, 婺源县公安局隆重召开第六个法定“老年节”暨局老年体协成立二十周年纪念大会。婺源县政府副县长、公安局党委书记、局长高中增,县老年体协主席戴水春,副县级退休干部詹建,县委组织部副部长、老干部局局长查大华,县老年体协副主席潘水源、俞淑媛等领导出席会议。县公安局离退休老干部等共计60余人参加了会议。

   

  会议由县公安局党委委员、副政委詹德源主持。副县长、公安局党委书记、局长高中增作了讲话,他代表县公安局党委对老领导、老干部、老同志们致以最诚挚的节日问候与深深祝福,对局老年体协工作取得的成绩及老干部们长期以来为婺源公安发展作出的贡献给予了高度评价,表示要进一步大力弘扬中华民族尊老孝老的传统美德,营造新时期尊老、敬老、爱老的良好社会环境与文化氛围,使老干部们老有所学、老有所乐、老有所为。 

   

  会上,高中增还向在座谈的老干部简要汇报了到任以来婺源公安工作开展情况。他指出,县公安局坚持以打造“忠诚、担当、规范、文明”婺源公安为目标,进一步强化改革创新,力推信息警务机制改革,推出了刑侦领案包案工作责任制、派出所网格巡防责任制等一系列创新机制,大大提升了警务工作效能。他最后希望老干部们在今后的工作中一如既往地支持公安工作,充分发挥余热,当好公安工作的宣传员和讲解员,积极建言献策,为开创新时代婺源公安工作新局面贡献新的力量。 

  县老年体协主席戴水春作了热情洋溢的讲话。他对近年来婺源公安工作取得的成绩给予了高度肯定,对老干部的生活提出了三个“一点”(手举高一点、掌声响一点、笑容多一点)的希望,形象生动地表达了对老干部们晚年生活的美好祝福。 

  婺源县公安局老年体协成立二十年来,在局党委的关心支持下,老年体育事业蓬勃发展,老年健身活动丰富多彩,多次组队参加全国门球、地掷球大赛,文体赛事多次获奖,单位和个人多次获省、市表彰。 

  

  会上,中共婺源县公安局委员会授予公安局离退休干部王经培等十一位同志“正能量之星”荣誉称号,参会领导为获奖老干部们颁发了荣誉证书并合影留念。

  婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  10月18日