上高县举办吴君明老先生百岁门球邀请赛

来源:上高县老年人体育协会发布时间:2018-10-17[关闭][打印]

  9月18日,吴君明老先生百岁门球邀请赛在上高隆重开赛。接受邀请参加比赛的队伍多达29支,其中,宜春市老年体协主席门球队也应邀出席了开幕式这天的比赛,创造了上高县门球赛参赛队伍最多、覆盖面积最广的新纪录。 

  上午8:30时,在上高县老年体协门球场,300多名运动员、教练员、裁判员和宜春市老年体协、上高县委县政府的领导出席了开幕式。会场上金碧辉煌的彩虹门、鲜艳夺目的大红标语“感谢县委、县政府对老年人的关心和厚受”、“我参与,我快乐,我锻炼,我健康”、“祝吴君明先生福如东海,寿比南山!”把现场装点得喜气洋洋。吴君明先生身扮百岁绶带,兴高彩烈地在主席台上就座,接受了全体运动员的献花。上高县老年体协主席黄任生发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了这场百岁门球邀请赛以“前无古人”的重大意义,标志着上高县老年体育又跨进了一个历史的新时代。接着吴君明深情地向全体宾朋表示了衷心的感谢,他以他2001年前每年都要住院2-3次,83岁参加打门球后,除了两次摔跤,没有因病因痛住过医院的对比,指出门球是有利老年人身心健康的好运动。宜春市老年体协周亚夫主席在贺词中表示,有了吴君明老先生这个样榜,今后这类百岁比赛活动一定会更多更好。上高县委副书记胡宝成带来了县委书记龚法生、县长胡海洋对吴君明先生的百岁祝福,指出这也是上高县全体老年人幸福生活中的大喜事,县委、县政府也向全体老年人表示祝福,祝大家福如东海,寿比南山。 

  吴君明于1919年农历8月初四出生于上高县徐家渡镇泉港村龙江自然村,毕业于宜春师范学校,在赣州任教。建国后回到上高,分配在人民银行工作,在农业银行上高县支行退休。吴君明性情平和,崇尚俭朴,待人诚恳,豁达乐观,喜爱门球、登山、太极拳和健步行运动,坚持生活自理,不过多的依赖儿女的照顾,是位典型的健康老人。 

  开幕式结束后,吴君明与周亚夫开展了一场有趣的门球比赛。他们每一杆好球都得到了围观运动员如潮的掌声和好评。 

  来自县直、乡镇、社区的28支队伍(市队只参加开幕式的比赛)分成4个小组,每个小组7支队伍通过巡环赛决出成绩最好的2支队伍参加第二阶段的决赛(也釆取巡环赛),最后决出1-6名。整个比赛从9月17日开始到21日下午结束,用时五天。这次邀请赛也是对上高县老年体协2018年度门球运动的大检阅、大总结、大提高。 

  图为活动现场

  

  图为呈节日气氛的上高县门球场

  

  图为邀请赛会场

  

  图为参加开幕式的部份球队

  

  图为主席台

  

  图为在主席台就座的市、县和县老年体协领导

  

  图为在主席台就座的百岁寿星和市、县领导人

  

  图为在主席台就座的市、县老年体协领导

  

  图为老寿星吴君明

  

  图为宜春市老年体协主席周亚夫

  

  图为上高县委副书记胡宝成

  

  图为上高县委常委、县政府党组成员晏慧珍(左)和宜春市老年体协副主席谢锡健在主席台就座

  

  图为上高县老年体协主席黄任生讲话

  

  图为向寿星昊君明献花

  

  图为百岁寿星吴君明接受鲜花

  

  图为宜春市老年体协主席周亚夫致贺词

  

  图为寿星讲话

  

  图为运动员兴奋地听吴君明介绍长寿秘诀

  

  图为上高县委副书记胡宝成致贺词

  

  图为上高县委副书记胡宝成宣布比赛开始

  

  图为老寿星和领导一齐为比赛开球

  

  图为老寿星步履刚健地迈进球场

  

  图为在与周亚夫的友谊赛中先开球的百岁寿星

  

  图为周亚夫击出第一球

  

  图为周亚夫在比赛中

  

  图为吴君民在比赛中

  

  图为开心的吴君明

  

  图为周亚夫与吴君明亲切交谈

  

  图为周亚夫与吴君明握手互祝

  

  图为宜春市主席门球队与上高县主席门球队在比赛中

  

  图为宜春市主席门球队队员在比赛中

  

  图为小组赛在二球场进行中

  

  图为小组赛在三球场进行中

  上高县老年体协报导组 李忠光 报导 

  2018.9.19.