婺源县召开全县老年体育科普工作长效机制现场会

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-10-17[关闭][打印]

  

  9月18日,婺源县老年体育科普工作长效机制全覆盖现场会在中云镇召开。这次会议的主题是认真学习贯彻省、市老体“两会”有关文件精神,推动我县城乡基层老年体育科普工作长效机制全覆盖工作。县老年体协主席戴水春,副主席杨基正、刘桂枝、王秋生、潘水源,中云镇党委书记王雪琴出席会议并在主席台就座。来自全县乡(镇、街道、园区)老年体协主席、县直部分单位老年体协主席共40多人参加会议。 

  

  

  会议由县老年体协主席戴水春主持,中云镇党委书记王雪琴作了致辞,县老年体协副主席、县老年体育科学学会会长杨基正传达贯彻省、市老年体育“两会”科普长效机制工作全覆盖会议精神,就全县下一步全县老年体育科普长效机制工作进行了部署。一是提高认识,提高自觉性。二是精心筹划划,增强操作性。要健全和完善老年科学学会领导班子;要有好的科普宣传员队伍;要有好的宣传载体;要有好的宣传内容;要开展经常性的宣传工作;要有必要的经费投入;要有完整的工作记录。三是紧密安排,认识紧迫性。四是保证效果,讲求实效性。五是强化督查,确保持续性。县老年体协主席戴水春就认真做好老年体育科普工作长效机制工作提出了明确的要求。 

  县老年体协副主席潘水源就今年开展健身旅游工作进行了总结,并就下一步做好健身旅游工作进行了布置。中云镇老年体协主席汪泽文、县公安局老年体协主席程德水,先后就积极推进老年体育科普工作长效机制全覆盖作了典型发言。 

  会议开始前,全体与会人员参观了中云镇老年人活动中心和门球场,观看了中云镇中老年节目展示,队员们优美的舞姿,精彩的表演,赢得了与会人员阵阵掌声。 

  图为活动现场

  

  图为科普宣传栏

  

  图为中云镇表演队在展示

  婺源县老年体协通讯员 滕伟新 

  9月21日