永修:喜迎十九大 欢乐进农家

来源:永修县老年人体育协会发布时间:2017-09-29[关闭][打印]

  

  本世纪初(2001年),原四川云阳县村民张国强随同123名三峡儿女,为支援国家重点建设长江三峡水利枢纽工程,“舍小家,为国家”,叩别故土,异地搬迁,来到我县永丰垦殖场下洋分场安家落户。在党和政府富民政策的指引下,经过16年的艰苦打拼,张国强一家和当地老百姓一样,走上了勤劳致富的道路,实现了从三峡移民到幸福老表的转变。在党的十九大即将召开的喜庆日子里,恰逢张国强同志母亲丁永珍老人90高龄寿诞。改革开放富起来的张国强,想到要用别开生面的庆贺形式,庆祝老母的90寿诞。

  

  经过与县老体协“夕阳红”艺术团联系沟通,决定用举办2场歌舞文艺演出的形式,一则喜迎十九大,感谢党恩情,二来用歌舞演出答谢亲朋好友及邻里乡亲,为90高龄母亲贺寿。

    

  9月24日下午3时许,第一场演出在女声独唱《好日子》的欢快歌声中拉开序幕,京剧表演唱《红梅赞》、京剧清唱《祖国的好山河寸土不让》、《我家的红灯有人传》,字正腔圆,凸现国椊风采;黄梅戏《十五的月亮为谁圆》、《戏凤》、《花园会》,永修民间小调《桃花岭》、《拣才郎》,舞蹈《又见北风吹》展现了传承传统文化的才艺;男声独唱《拉着妈妈的手》、《儿行千里母担忧》,小品《老娘谁来养》针对社会热点问题,进行声情并茂的正面疏导。男女声对唱《咱们齐心奔小康》,热情讴歌党的改革开放富民政策给三峡移民带来的巨大变化。下午的演出在情真意切的《欢聚一堂》和《生日快乐》的歌声中落下帷幕。 

  

  

  

  

  

  

  

  晚7时,“夕阳红”艺术团又献上男女声独唱、清唱、对唱、小组唱、京剧、黄梅戏选段、越剧旗袍秀,湖北民歌,永修小调、舞蹈、歌伴舞等20个传承传统文化和本地特色的文艺节目,将喜迎十九大,欢乐进农家活动搞得红红火火,热热闹闹,获得近200名男女老幼三峡移民和附近村民的热烈欢迎。 

  

  

  

  

  

   

  永修县“夕阳红”艺术团 熊涛