上高县“喜迎十九大”的第18届农村老年人运动会在镇渡乡举行

来源:上高县老年人体育协会发布时间:2017-09-29[关闭][打印]

  

  图为参加上高县第十九届镇渡杯老年健身运动会的运动员

  

  图为运动会主席台

  上高县老年体协一年举办一届的第十八届农村老年人体育健身运动会于九月二十三日在风光如画的镇渡乡举行。 

  

  图为上高县委副书记胡宝成(中)、县委常委晏慧珍(右)在主席台上

  这届运动会,是上高县喜迎十九大的大型群众活动,受到县委、县政府的高度重视。县委副书记胡宝成、县委常委晏慧珍出席大会,作了重要讲话、并宣布大会比赛开始。出席大会的还有镇渡乡党委书记和县体育局、老干局的领导。 

  

  图为镇渡乡党委书记黄雪梅致贺词

  上高县过去的一十七届农村运动会实行的是由各乡轮办的制度。到去年,每个乡都轮办了一届。所以这届运动会是新的一轮开端的第一届、是上高县全体老年体协会员“喜迎十九大,梦圆老运会”的最强音。这届运动会是由镇渡乡承办的,所以署名“镇渡杯”。参加运动会的有来自各乡镇场、街道的16支代表队,共有运动员、裁判员350余人,规模之大为历届之首。运动会设气排球、柔力球、秧歌舞三项团体赛。

  

  图为县委副书记胡宝成作重要讲话 

  

  图为社会热心人士向运动会捐款

  这届运动会也是上高县委办、政府办《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》下发后的第一次老年体育的大型活动。该《意见》立即在全社会引起积极反映,县农业银行主动向大会捐助1万元活动经费,个体业主“江西好人”左小玲也捐助了5千元,为全社会关心支持老年体育事业开了个好头。 

  

  图为县委常委晏慧珍宣布运动会比赛开始

  

  图为风光秀美的气排球赛场

  

  图为热心的观众

  

  图为秧歌舞比赛场上

  镇渡乡在承办这届运动会中,积极主动,竭尽全力,受到全体参赛人员好评。 

  

  图为秧歌舞比赛场上的锦江团结村代表队

  

  图为秧歌舞赛场上的秀舞

  

  图为柔力球比赛赛场上

  获得柔力球赛第三名的锦江代表队是由团结村辅导站的大妈们组成的。为了不辜负镇辅导总站的希望,用了将近半年的时间,一早一晚,从基本功炼起,下苦功攻克套路难关,终于在强手如林的环境中,以球姿优美、动作整齐、套路娴熟,取得了好成绩。来自南港辅导总站的大妈们,经过长期刻苦的锻炼,也取得了不错的成绩。通过比赛,看到了别队的长处,找到了自身的不足,表示回去后还要广泛地壮大老年体育队伍,争取有更多的新鲜血液输送到队伍中来。这届运动会的气排球比赛是上高县组织的首次以赛。这些参赛的代表队大多是边比赛、边学习、边提高自己。因此,此次比赛,更起作用的是各队顽强拼博精神的高低。敖山镇代表队,靠自己的一身虎气,过关斩将,杀进决赛圈,最后败在敖阳街道手下。赛后他们总结的是基本功欠缺,特别是在关键球上拼劲不力。他们提出希望多举办一些联赛、对口赛、友谊赛的建议也道出了全体运动员的心声。 

  

  图为紧张激烈的气排球比赛

  运动会结束时,末山镇政府领导从县老年体协主席黄任生手中接过县老年体协大旗,标志着下一届在末山举办的老年人健身运动会的所有工作自此拉开帷幕。 

  

  图为县领导为优胜队颁奖

  县委副书记胡宝成、县委常委晏慧珍自始至终地观看了比赛,到赛场给运动员加油鼓劲,为获胜代表队颁发奖状,给了运动员莫大鼓舞。

  

  图为获得气排球比赛名次的代表队获奖照

  经过紧张的比赛,泗溪代表队获气排球、柔力球、秧歌舞三项第一。 

  

  图为下届运动会承办单位末山镇领取了会旗

  

  图为与会人员齐夸政策好,运动会办得好!

  上高县老年体协报导组李忠光图文报导 

  2017.9.24.