南城:举办老年人门球赛庆国庆喜迎党的十九大

来源:南城老年人体育协会发布时间:2017-09-29[关闭][打印]

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,9月23-24日,由南城县老年体协主办,南城县好孝心健康生活馆提供服装等赞助协办的南城县“庆国庆喜迎党的十九大”老年人门球赛在该县市民广场风雨门球场举行。

 

  比赛采取循环制,共吸引了该县9个基层老年体协的10个门球代表队80余名老年门球爱好者参赛。参赛队员中有20余年球龄的八旬高龄老运动员,也有近年才开始加入的新队员,还有一支刚组建不久、热情高涨的县医院女子门球队。比赛分A、B 两组进行,A组6个队,多为技术比较全面的老队;B组4个队,普遍为近年来组建的新队。 

  比赛中,参赛选手个个精神抖擞,挥杆击球,乐在其中,不但表现出了良好的竞技状态,在相互交流、切磋技艺的同时,达到了锻炼队伍、提升技能的目的,还展现了老年人积极向上、老有所学、老有所乐的精神风貌。经过两天21场的激烈角逐,最终,退教协队和公路局队、建昌镇队分获A组冠、亚、季军,县二中队、财政局队、县医院女子队则分别斩获B组的冠、亚、季军。 

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协) 朱光明