江西省婺源县积极备战全国第三届老健会持杖健走交流活动

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2017-09-29[关闭][打印]

  为了喜迎党的“十九大”, 积极备战全国第三届老健会持杖健走交流活动,9月5日至8日,江西省婺源县老年人体育协会再次举办持杖健走培训活动,邀请国家持杖健走教练员、裁判员白雨玲亲自来婺源授课。婺源县老年人体育协会主席戴水春在开班仪式上讲话,参加培训20名运动员参加开班仪式。 

图为婺源县持杖健走培训

  江西省老年体协对全国第三届老健会持杖健走交流活动十分重视,多次进行了研究,最后确定由婺源县老年体协组队,代表江西省参加在今年10月下旬“老年节”期间,在贵州省兴义县举办的全国第三届老健会闭幕式暨持杖健走交流活动。婺源县老年体协接到省老年体协交给的任务后,首先派两名骨干参加全省持杖健走培训班学习。按照中国老年体协文件的要求,对参加交流活动的队员进行精心挑选,在身体素质、年龄等方面筛选,然后确定人员参加此次全国持杖健走交流活动。 

图为婺源县持杖健走造型

  经过四天的培训,全体参训人员基本掌握了持杖健走有关技巧、要求,加深了对手杖操等三项交流活动的理解。参加培训的队员一致认为,这次培训从理论和实践上系统学习了有关知识,收获颇大,受益非浅。 

图为婺源县持杖健走队员合影

  持杖健走,也称越野行走,就是使用两只手杖行走,不用跑步,但可达到慢跑的健身效果,还可以减轻膝关节和腰椎的压力。这种锻炼方式得到了广大老年人的热烈欢迎,一经推出迅速风靡全国。中国老年人体育协会开展持杖健走项目,旨在将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念,倡导健康、文明、快乐的生活方式。 

  江西省婺源县将严格执行大会总规程,尊重裁判,尊重对手,顾全大局,团结协作,把婺源茶乡人民朴素真诚的精神风貌和当代老年人健康、阳光、宽和的心理素质充分表现出来,为健身大会的圆满成功作出贡献,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。 

  江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  9月8日