八一街老体协主席夏仁水指导社区广场舞活动

来源:八一街老年人体育协会发布时间:2017-09-29[关闭][打印]

  2017年9月13日晚上8点,萍乡市安源区八一街老体协主席夏仁水,前往永昌寺社区的永昌寺大市场,观看并指导社区的广场舞活动。 

  永昌寺社区的永昌寺大市场小区居民古秀芝,女,68岁,组织小区20多位中老年女士,自发于8点至9点半,在大市场进口处,开展广场舞健身活动。参加活动20余人,年龄最小50岁,最大67岁,平均年龄58岁。 

  他们广场舞节目以筷子舞和《红红的中国》为主,其中《筷子舞》参加了中国电信《舞比快乐》安源区赛区比赛获得第二名,最近又准备参加安源区老年人体育广场舞展示活动,活动中的音响、道具、服装都是自制。活动时间按约定自觉遵守。女士们晚饭后,忙完家务,自动赶到活动地点,快快乐乐,翩翩起舞。 

  夏仁水观看了他们的练习,感到很满意,排练后与他们进行了交谈,讨论,鼓励他们进一步加强练习,吸引更多的中老年加入到广场舞行列,使广大中老年人强身健体,开开心心欢度晚年。 

  下面是广场舞健身的部分画面。 

  

  萍乡市安源区八一街老体协张理辉、肖勇胜 

  永昌寺社区 段斌钰、李芳