2017江西省“体育●惠民100”临川区农村广场舞大赛开门红

来源:临川区老年人体育协会发布时间:2017-09-29[关闭][打印]

  为了认真贯彻落实“促进城市 发展农村 重在基层 面向全体”的老年体育工作方针,全面推进农村老年体育事业的发展,临川区老年体协继去年全区乡镇分片开展老年人体育健身展示活动后,今年又开展2017江西省“体育●惠民100”临川区农村广场舞大赛。大赛由区老年体协组织,以乡镇为赛区实施,乡镇组织本乡镇各行政村组队参赛,目的是进一步促进村级老年体育工作组织、经费、活动的落实。  

  9月24日,由临川区老年体协主办,临川区展坪乡承办,展坪乡老年体协、展坪乡文化站协办,2017江西省“体育●惠民100”临川区农村广场舞大赛(展坪乡赛区)取得开门红。 

  展坪乡11个行政村全部组队参赛,参赛人员100余人。 

  临川区委常委、副区长帅蓉晖亲临大赛活动现场,临川区老年体协主席章玉善率五位副主席,展坪乡党委书记艾灵;乡长洪星辉出席了此次活动,全区各乡镇老年体协专职副主席也到场参观学习。 

  当天上午8时30分许,大赛活动开幕。 

  首先,展坪乡政府洪星辉乡长致辞。  

  区老年体协主席章玉善作重要讲话。 

  临川区委常委、副区长帅蓉晖宣布:2017江西省“体育●惠民100”临川区农村广场舞大赛(展坪乡赛区)展示开始。 

  11个参赛节目,各代表队依次登场,尽展风采,评委席裁判员公正认真,尽管天气炎热,全场近600观众自始至终热情高涨,对精彩的演出时时报以热烈的掌声。 

  比赛节目结束后,进行了颁奖仪式,区老年体协为5支荣获优胜奖的代表队,6支荣获优秀奖的代表队颁发了奖牌。展坪乡党委、政府为荣获一等奖的代表队颁发奖金1000元;荣获二等奖的代表队颁发奖金各800元;荣获三等奖的代表队颁发奖金各600元;荣获优秀奖的代表队颁发奖金各400元。 

  接着进行了13个表演节目的展示,各队中老年朋友余兴未尽,尽情展示。 

  此次临川区展坪乡广场舞大赛取得圆满成功,为全区农村广场舞大赛及展示活动开了个好头。10月份,2017江西省“体育●惠民100”临川区农村广场舞大赛将在全区各乡镇全面铺开。 

  临川区老年体协 段进龙 供稿 

  2017年9月25日