七夕长寿水粉节 老体队伍显身手 

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2017-08-30[关闭][打印]

  

  图为爱心歌舞团的戏曲表演

  8月27日,由南城县委宣传部主办,南城县上唐镇政府、县文广新局、旅发委、社科联承办,主题为“游千年古镇,品长寿米粉,讲好江西故事,喜迎党的十九大”的第一届上唐七夕长寿水粉节在南城县上唐镇盛大举行。

 图为城北队民舞队表演的舞蹈《祝福祖国》

  这次活动有千年古镇一日游、优秀青年派对、文艺汇演、水粉宴等四项内容。

图为上唐镇老年体协蚌壳灯表演

  在重头戏文艺汇演中,上唐镇老年体协作为主角,先后组织了60多名中老年人参加了演出,他们先后表演了舞龙灯、腰鼓、蚌壳舞、上唐特色三脚班《水粉爱情故事》等节目,县老年体协爱心歌舞团、城北民舞队、太极拳队也应邀到场助阵,先后表演了新编戏曲《华夏情缘》、舞蹈《祝福祖国》,太极拳《大漠孤烟》等精彩节目。

图为上唐镇老年体协的地方戏三角班表演《水粉爱情故事》

  多姿多彩的节目令到场观众大饱眼福,尽管当日天气异常炎热,却挡不住观众的热情,现场简直是人山人海,掌声、喝彩声止起彼伏,大家拿起手机或照相机不停的拍,脸上洋溢着开心的笑容。 

图为上唐镇老年体协龙灯队的舞龙灯表演

图为太极拳队的太极拳表演

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协) 朱光明