舞出新生活 跳出新风采

来源:萍乡市老年人体育协会发布时间:2017-08-30[关闭][打印]

  江西移动杯“体育·惠民100”广场舞联赛南城县赛区选拔赛举行 

图为爱心队表演的《大红枣儿甜又香》

  8月23日上午,由南城县教体局、中国移动南城分公司主办,南城县老年体协协办的江西移动杯“体育?惠民100”广场舞联赛南城县赛区选拔赛,在南城县灯光球场隆重举行。来自南城县老年体协属下的26支社区文体健身队,500多名中老年人参加了此次比赛。南城县老年体协主席杨继平、常务副主席李小林及中国移动南城分公司和教体局领导到场观看了比赛,并为获奖选手颁奖。 

图为滨江队表演的《雪山姑娘》

  当天,烈日当头照,户外赛场的气温一度高达38℃,但参演的队员们的参与热情却丝毫不减。比赛中,他们身着盛装,精神抖擞,伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,表演如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,飘逸的舞姿、投入的表演,让现场观众不断拍手叫绝。整个比赛现场氛围浓烈、精彩不断。经过紧张激烈的角逐,休城队凭借一曲新编戏曲《华夏情》的出色表演,夺得本次大赛的第一名;兰星王府、城北、爱心、盱一队分别荣获二至五名。 

图为城北队表演的《西部放歌》

  比赛结束后广大参赛选手纷纷表示,此次广场舞联赛,不仅丰富了大家的文化生活,舞出了南城老年人的新生活,跳出了南城老年人的新风采,而且还锻炼了身体,增进了队员之间的交流,传递了正能量,大家受益匪浅。 

图为行政队表演的《东方红》

图为基乐队表演的《中国歌最美》

图为县委机关队表演的《张灯结彩》

图为休城队表演的《华夏情》获一等奖

  摄影撰稿人:南城县老年体协(老干局) 朱光明