婺源县举办第九个“全民健身日”系列活动

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2017-08-28[关闭][打印]

图为启动仪式开幕式

  8月8日, “幸福江西 为爱起舞”江西省广场舞联赛婺源赛区选拔赛暨婺源县2017“全民健身日”活动,在县全民健身活动中心隆重举行,这也是第九个“全民健身日”系列活动之一。婺源县委常委、县委宣传部长俞春旺,县政府副县长江细兰,县政协副主席、县体育总会主席束永良,县老年体协主席戴水春、常务副主席詹立,县老年体协副主席、县老年大学校长杨基正等领导出席了启动仪式。来自全县17支代表队运动员、裁判员及工作人员共300多人出席启动仪式。 

图为启动仪式现场

  这次活动由江西省体育局、省体育总会、婺源县政府和江西省移动公司主办,省健身操舞协会、婺源县教体局、县体育总会、县老年体协和县移动公司承办。 

图为精彩表演

  开幕式由县老年体协常务副主席詹立主持,副县长江细兰致辞。她首先代表县人民政府向来自全县各条战线的健身爱好者、教练员、裁判员和全县的体育工作者表示诚挚的问候!并指出,全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。今年我县全民健身月的活动主题是“健身每一天,喜迎十九大”。通过全民健身月及“幸福江西,为爱起舞”江西省广场舞联赛婺源赛区选拔赛等各类体育健身活动的举行,在最美乡村大地一定会掀起一个上下联动、乡村互动的全民健身热潮。希望全县人民积极投身到全民健身行列,将健身运动进行到底,牢固树立“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,享受体育健身带来的健康与快乐。县委常委、县委宣传部长俞春旺宣布启动仪式开始。 

图为球操表演

  为迎接这次活动,婺源县老年体协进行充分准备,多次开会进行研究和部署,各乡镇进行广场舞初赛、复赛,县城乡各广场舞健身活动网点进行排练,全县有四千多人参加此次活动。全县十七支代表队是经过层层推选,来参加这次全县比赛。各参赛队用饱满的精神状态和各具特色的广场舞形式,角逐好成绩。她们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。参赛队伍都经过精心准备,无论从服装、化妆,还是从舞蹈技艺而言,都颇为出彩,纷呈靓丽。漂亮的阿姨大姐们通过交谊舞、球舞、水兵舞、民族民间舞等不同类型的舞蹈,展示出广场舞丰富的艺术元素。或节奏明快,或优美舒缓,表演者个个精神抖擞,用满腔的热情、整齐的舞步展现了婺源人良好的精神状态和风采, 舞出了茶乡儿女的自信和魅力,以实际行动感召更多的人员参与到健身队伍的行列中来,以欢快的舞姿来迎接党的十九大胜利召开。经过裁判组公平公正打分,蚺城街道舞蹈队获第一名,柔力球队和赋春舞蹈队获并列第二名,老年大学艺术团获第四名,赋春长溪舞蹈队获第五名,农业银行健身队与和谐健身舞蹈队获并列第六名。赛后为获奖代表队颁发了奖牌和纪念品。 

图为获奖队颁奖

  婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2017年8月8日