新建区商务局老年体协组织离退休干部参观“八一”起义纪念馆

来源:新建区老年人体育协会发布时间:2017-08-28[关闭][打印]

  (通讯员涂怀金报道)8月4日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,江西省南昌市新建区商务局老年体协组织离退休老干部参观“八一”起义纪念馆,面怀先烈,重温革命辉煌历史,接受革命传统教育。 

  南昌是“八一”军旗升起的地方,是人民军队的诞生地。90年前,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕,南昌被誉为是人民军队的诞生地。90年来,人民军队在中国共产党的领导下,不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了卓署功勋。90年的光辉历程充分证明,中国人民解放军是忠于党和人民的英雄军队,是名副其实的威武之师、文明之师、和平之师,不愧为保卫国家的钢铁长城。 

  我们进入纪念馆,大家在一幅雕朔前拍摄了集体照片。在纪念馆正馆,看到一杆朝天的步枪,这标志着南昌起义是共产党独立领导革命武装斗争的开始,这杆枪象征了当时的共产党人反抗的决心。纪念馆里一幅幅当年的图片,一件件陈列品,起义军穿过的草鞋、使用过的机枪大炮,还有反映革命先烈和谐的蜡像,象历史一样一幕一幕还原在眼前。“八一”起义纪念馆六大部分,21个单元生动地再现了人民军队的英雄气概,是重要的革命传统教育基地。 

  大家在纪念馆内认真听现场讲解,仔细观看实物图片,不时询问相关情况,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀先烈丰功伟绩,受到了一次生动的革命传统教育。 

  通过参观学习,全体老同志深刻感受到:今天的幸福生活来之不易,是许多先烈用生命和鲜血换来的。纷纷表示在今后的日常生活中,要牢记革命先烈的革命精神和优良传统,感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,奉献余热,支持党政领导做好当前各项工作,积极投入两学一做,让晚霞更加多彩,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

  江西省南昌市新建区老年体协涂怀金(摄影报道)