南城县举行千名中老年人健步行喜迎全民健身日和党的十九大

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2017-08-28[关闭][打印]

  

  图为整装待发的健步行队伍

  为喜迎第九个全国“全民健身日”和党的十九大胜利召开,8月7日,南城县老年体协组织举办了千名中老年人健步行活动。该县老年体协副主席李小林等领导参加了活动。 

  

  图为一字长蛇阵摆开的健步行队伍正在矫健前行

  据悉,活动于当日早晨7点在该县登高公园南门广场拉开序幕,来自该县42个社区晨练队1500余名中老年朋友参加了健步行活动,队伍之中年龄最大的已经86岁,最小的也有50岁。这次健步行路线设计长约为2.5公里。活动中,广大中年老年朋友们在该县老年体协军鼓队的引导下,沿着既定线路,一字长蛇阵摆开,队伍足足有0.8公里长,大家三三两两结队前行,或拉家常抒情怀,或谈变化聊发展,矫健的身影、满脸的笑容、阳光的心态,构成了一幅动与静结合、人与自然和谐的优美晨练图。

图为一字长蛇阵摆开的健步行队伍正在矫健前行

  参加健步行的广大中老年朋友纷纷表示,活动非常有意义,不仅有效地推动了全民健身活动的开展,起到了良好的宣传和扩大社会影响的双重作用,而且也增强的体质,愉悦了心情,增进了友谊,可谓一举多得。 

  摄影撰稿人:江西省南城县委老干部局(老年体协) 朱光明