新年的钟声

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-12-12[关闭][打印]

  谢 虞/修水 

  新年的钟声,是对人们的提醒,我以为,更是对我们老年人的提醒。因为,时间就是这样的无情,不知不觉之中又走过了春夏秋冬。看看周围有多少同伴走在前面?再看看自己,又有多少愿望没有实现?新的一年要有新的考量。我们先看看大局,新的一年,国家经济建设将继续稳中增长;一带一路建设对构建世界命运共同体将取得更大效益;全面建成小康社会又将跨进一大步……我们应与国家改革开放的前进步伐跟得更紧! 

  新年的钟声,对人们的祝愿,我以为,更是对我们每个老年人的祝愿。因为,新的一年要有新的期盼,出新创新才会有新的成绩。哪怕你遭遇挫折,哪怕你历经坎坷,不是又迈进了新的一年吗?新的一年是新天地,是新时期又一个新起点。我们将比上一年更理智、更聪明,完全可以重新谋划,重新播种,重新耕耘,重新收获,老年人完全可以有更大的丰收。 

  新年的钟声关爱我们老年人,我们老年人的百岁高寿梦又接近了一年。我们要照顾好自己,满怀信心安享美好的晚年生活,亲眼看到伟大祖国一日千里的腾飞是多么幸福啊! 

  英国哲学家罗素在《老之将至》一文中说:“每一个人的生命,都像河流一样;开始被限制在狭窄的两岸之间;然后热烈地冲过巨石,滑下瀑布;渐渐地,河道变宽了,河岸扩展了,河水流得更平稳了;最后,河水流入了大海,不再有明显的间断和停顿,而后像毫无痛苦地摆脱了自身的存在。”哲学家的话帮助我们老年人认识到,人生就是这样的一条河,不在于目标是否高大,而在于过程是否精彩;不在于长度是否久远,而在于表演是否出色。它激励我们老年人要积极向上,有追求有奋斗,必将收获健康快乐长寿。老年人只要追求过,奋斗过,付出过,我们就有理由享受快乐,收获快乐。 

  随着新年钟声的响起,我们老年人相互祝福:新年快乐,祖国更加繁荣昌盛!我们老人更加健康!快乐!长寿!