善待世界就是最好的养生

来源:《开心·康乐寿》 编辑部发布时间:2019-11-22[关闭][打印]

  邹亮/奉新县 

  在人生旅途中,生老病死是铁律,谁也不要想逃避。然而,这个世界又是精彩的、复杂的,她既可给你不幸,也可以给你万幸。总而言之她是公平的。 

  世界给你显赫地位,你要“不忘初心,牢记使命。”绝对不可以权谋私,钱权交易。否则,身败名裂,苦受牢狱之灾的就是你。 

  世界给你拥有财富,记住,这是身外之物,多做好事善事,更不要随意挥霍,不要忘记,财富多了增烦恼,贫困的孩子们,还等着你给他们发新书包。 

  世界给你鲜花和掌声,你应当从容看得失,淡然看荣辱。把它当作鞭策与激励,不要沾沾自喜,乐此不疲,千万要警醒,乐极会生悲。 

  世界给你娇艳美色,你要做到不沾不碰,这是罂粟,有毒!因为只有与你同甘共苦,爱你一辈子的并和你共同组建家庭的那个“糟糠”之妻那里,才是你避风遮雨的港湾。 

  世界给你谗言恶语,你要理性对待,不发怒,不以牙还牙,因为发怒是用他人的错误,来惩罚自己。 

  世界给你疾病痛苦,你不必烦脑悲伤,去折磨自己,听医生的话,积极治疗,把它当作是狭路相逢,勇者胜,让死神却步。 

  世界给你不公平,你要从容对待,不可怨天尤人,束缚自己,只有破茧才能成蝶。因为时间就是终审的铁面包公。 

  要做到以上这些,的确不仅要有修养、智慧、理性、克制,更要有勇气、决心和恒心,才能达到最高境界。所以说,只要有一个良好的心态,善待世界,就是善待自己,就是最好的养生,也是健康的秘诀,快乐的向导,长寿的法宝。

 

  《开心·康乐寿》 订阅:全国各地邮局

  编辑部电话:0791-86255215 0791-86250152 

  发行通联部主任:周亚明 0791-86255720 13803526105 

  地 址:南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大院)东二路9号 

  邮编:330046 

  电子信箱:jxskls@163.com