心简单 人快乐

来源:彭泽县老年人体育协会发布时间:2019-05-06[关闭][打印]

  心情的好与坏,人生的进与退,大都取决于我们的心态。不知道你有没有这样的时候,突然觉得心情低落,觉得事情都在朝着越来越坏的境况发展,觉得所有的一切都在和自己过不去,莫名地悲伤,莫名地脆弱,莫名地心烦。 

  每个人不知道将来会变成什么模样,不知道自己会拥有怎样的生活,也不知道何时才能过美满幸福的日子。可你有没有想过,人的一生所追求的,从来都是幸福和快乐,而不是烦闷和苦恼。当遇到不顺心的时候,首先自己要把心静一静,保持内心的淡定与从容,让一切回归原点,就会发现,生活中的累一小半来源于生存,一大半来源于自己。 

  心若是小了,小事也成了大事,被塞得满满当当;心若是大了,大事也成了小事,可以轻松地解决,对很多事情学会了释怀,心态也更加积极包容。 

  很多事情需要每个人换个角度去看,又是一片晴天,何必把自己挤在角落里动弹不得?内心苦闷时就去做自己喜欢做的事,心情不好时多听优雅悦耳的歌。别为难自己,要把更多的时间拿来做一些能够提升幸福感的事。保持积极、乐观、健康的心态,好运才会常伴你身边。 

  学着定期给心灵减负,别在深夜胡思乱想,别打扰不该联系的人,别总拿旁人的错误惩罚自己。少一些多愁善感,就会多一些坚定坦然。愿你想要的都拥有,得不到的都释怀。愿意人人都能用简单的心态,过简单幸福的生活,与快乐同行。人生真的很美丽。 

彭泽县老年人体育协会 柯钟灵

下一篇:不凉的茶