过日子就是过心情

来源:武汉市老年人体育协会发布时间:2019-01-30[关闭][打印]

  朱凌/武汉 

  我有一位朋友是那种能把坏日子过成好日了的人,她对我说过,这过日子过的就是心情,生活当中哪有那么多顺心的事情,如果你整天因此而陷入烦恼之中,这日子真没法过了。 

  认识她的人很少看到她愁眉苦脸的样子,她常说这好心情与坏心情,有时就是一念之间。有些事情你若换个角度去看待,心情就会大不一样。不执着,不钻牛角尖,不和别人去比较,这是她对自己定下的要求。她说只有这样,才不会陷入到烦恼之中。 

  有多少人能够做到这样呢?我们总是会被生活中的一些事情所左右,总是在遇到开心的事情时喜悦,遇到不开心的事情时痛苦。无法让自己冷静和客观地看待问题,特别是对于每天要面对的琐碎与平淡生活时,总是提不起兴趣。 

  甚至于我们总是会抱怨生活的平淡,抱怨世事的无奈,总是不能以平和的心态去面对身边的生活。也有人会说,生活中哪有那么多顺心的事,谁还有心情去做那些看似有意义的事情呢?如果,我们没有心情去让日子过得有味道,那么,我们的日子注定是平淡的。 

  可她却不是这样,总能将平淡的日子过得有滋有味,那阳台上种下的各种花朵,那为亲人们准备的小点心,都是她用心去做的。她说自己在做这些事情的时候,是那样的欢喜,一点都不觉得生活平淡。有些人总认为这平淡的日子过得没意思,可日子在她的手中,过起来又是那样的多姿多彩。 

  过日子就是过心情,你以一颗积极向上的心态去看待身边的一切,你就能够感知到很多的快乐,并且还会将这些快乐,带给身边的人。生活当中是会有这样或者那样的事情发生,如果不能随时调整心情,只能是自寻烦恼。