健康比长寿重要

来源:修水县老年人体育协会发布时间:2019-01-30[关闭][打印]

  谢虞/修水 

  人们都追求健康长寿,这是很自然的,如果能健康活到一百岁该多好!但也有人问:“要这么长的寿年做什么?”答曰:“多活一年可多享受人生快乐。”我点赞这种好心态! 

  然而,健康长寿,“健康”是“长寿”的前提,长寿必须健康,健康方可长寿,只有真正的健康长寿活得才快乐。因此要有健康观念,注重身心健康,学会科学养生,在健康上下功夫,让自己活得长寿快乐,活得尊严。 

  人的生命可以看成两部分:一是生命的数量,一是生命的质量一个人如果寿命很长,但身体不健康,生活不能自理,他会觉得很痛苦,度日如年,生不如死。这种不快乐的时光是多余的。现实生活中,长寿不健康的老人很多,奉劝这些老人不要被疾病压垮,要调整心态,与疾病抗争。他们的子女、友要多加关怀夕让这些长寿而身体多病的老人,心理快乐。但是,有的人生命质量很高,人活得很快乐,但寿命却很短,人生就像流水一样,未免太遗憾! 

  我们需要的是健康、长寿、快乐。长寿重要,健康快乐更重要。所以说活得健康快乐比活得长寿重要。 

  有一种说法:“高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。”快乐是人生的终极目标,也是终极价值所在。

下一篇:回到家乡脱贫