手机让我休闲生活添乐

来源:弋阳老年人体育协会发布时间:2017-10-10[关闭][打印]

  叶任涛/弋阳 

  退休后我的生活是“读书种菜钓鱼,寻山问水访友”。没买手机前,常常与老伴活计列不上号而误时误事遭到“警告”。去年初,我拿稿费一千五百元买了个“爱立信”,从此方便多了。人老记心差丢三落四,上街购物钥匙关在家里,去别家串门,走到楼前忘了楼层门号。这时手机一开,问清楚了难题解决。一天,我跟老伴讲,去看一位省城回乡探亲的老同学,中午不回家吃饭。可出门不到一小时手机响了,老伴说北京一家杂志社编辑有急事找。我赶紧返回,原来是一篇文章修改的事,及时办了,编辑很满意。出门身不离“机”,让家人都心中有“数”,还不时发发短信聊嗑,既逗乐又省钱。前几天我与钓友老海去乡下钓鱼,先乘公交车,再步行三里地,虽然远点,但这里山青水秀,鸟语声声。那钓上来的鲫鱼、鲤鱼,只只色鲜鲜活蹦蹦的。下午四点多恋恋不舍收竿,俩老头挎着钓具和鱼走到车站公交车“下班”了。本来嘛,宁不烦人就不烦人,可今天没辙了,只好拿起手机拨通小孩电话。到家里老伴又发话道:“看你那样子,电话挂在屁股上,戏了一天,还要孩儿开车接。”我说,“是呀,退休不仅有吃有喝,还可玩玩乐乐,托了共产党福啊!”