认真做好订刊学刊用刊工作

来源:浔阳区老年人体育协会发布时间:2019-07-03[关闭][打印]

  王奉远/浔阳区 

  《开心·康乐寿》是老年人的良师益友和健康指南,深受广大老年人的喜爱。浔阳区老年体协把订好学好用好《开心·康乐寿》作为一项重要任务来抓。通过“巩固老订户、发展新订户、扩大覆盖面”等方法,持了订刊有增无减,学用结合的好势头,增强了广大老年人学刊用刊的积极性。 

  认真抓好订刊工作。老体“两会”班子对《开心·康乐寿》的征订工作历年来十分重视,做到年底先部署,逢会必讲,层层动员。分别召开了区直各单位和各街道老年体协主席、秘书长会议,区老年体协主席刘爱琴在会上谈意见,提出要求。只做加法,不做减法,确保每年稳中有升。2018年全区征订721份,比上年度增订了77份。27个区直单位,5个街道办事处,81个社区(村)以及4个俱乐部和81个辅导总站全部征订到位,真正做到只增不减,逐年增加。 

  切实抓好学刊、用刊工作。一是认真“学好”区老年体协把学好《开心·康乐寿》 

  作为学习科学养生、科学健身、康乐长寿知识的重要内容。同时,依托全区“两会”网络,组织好刊物的学习与宣传。在学刊活动中强调一个“活”字。既有统一的学习计划,又有更多时间在家自学。注重学习方法,集中学刊时,采取自由讨论,畅所欲言,或一个主讲,大家静听。自学时,有的通谈,有的选读。二是广泛“宣传好”。在每年五月的科普宣传月中,利用街道、社区(村)科普宣传栏刊登《开心·康乐寿》的文章。同时,还举办各类讲座培训活动,如“健康老人说健康”,科学养生知识抢答等活动,畅谈交流《开心·康乐寿》对老年人体育健身、科学养生等方面的体会。三是注重“用好”。把《开心·康乐寿》刊登的新闻、经验和老同志交流,使广大老年朋友关心热爱健身活 

  积极参加健身活动。充分发挥了《开心·康乐寿》在广大中老年人开展科学健身活动,实现健康快乐长寿的指导作用。区老年体协组建了通讯员队伍,为刊物写稿,为自办的“浔阳老年体育”简报写稿,制定了用稿奖励办法,鼓励多写稿,写好稿。如:易呈学、曹智明、李年发等通讯员经常为《开心康乐寿》投稿,及时反映浔阳区老年体育健身活动风貌,为促进老年体育事业发展贡献力量。