常吃苹果能降低动脉硬化风险

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2019-08-20[关闭][打印]

  周柏林/安福 

  天天吃苹果,医生这离我。我二十多年前得了脑动脉硬化症。头两侧太阳穴经常胀痛,用手按摩太阳穴效果不佳,吃丹参片也没多大作用。 

  后来,我在报刊上看到了常吃苹果可降低动脉硬化风险的知识介绍。我就按知识介绍,每天吃两个苹果。吃了一个多月后,奇了!太阳穴不痛了,人也舒服了。我就坚持每天吃两个苹果到现在。脑动脉硬化症状消失了,太阳穴也没胀痛过。 

  据专家介绍:一种与动脉在硬化相关的物质叫低密度脂蛋白,这是一种“坏”胆固醇,当它与自由基发生作用氧化后,这种胆固醇更有可能引发炎症,并可能导致组织损伤。 

  多酚是在苹果中发现的一种抗氧化物。专家介绍:一个人如在一个月内每天吃一个苹果,能把血液中与动脉硬化相关的低密度脂蛋白的含量降低40%,一天吃两个苹果,效果会更好。虽然西红柿、绿茶等的提取物也有抗氧化作用,但效果没有吃苹果好。这可能是因为苹果中的其他东西发挥了作用,或者是因为这些具有生物活性的化合物,似乎以食物的形式摄入比较好吸收,这就是常吃苹果能降低动脉硬化风险的原因所在。 

  既然常吃苹果能降低动脉硬化风险,即使得了动脉硬化症,也有很好的治疗效果,我何乐而不为呢!我将继续坚持每天吃苹果,使身体健健康康,幸福地度过晚年。