高胆固醇食物有多危险

来源:泰和县老年人体育协会发布时间:2019-08-20[关闭][打印]

  曾繁志/泰和 

  在一次同学聚会的时候,林同学答应得好好的说会来,可是,开膳时,来的却是他的儿子。林同学为什么自己不来呢?他儿子说是因为他的血压突然蹿升得很高,血压达到160,连人都昏懵了。我问,他可能喜欢吃红烧猪脚之类吧?他儿子说,正是这样。 

  已进入耋耄之年的老年人,总喜欢吃高胆固醇的食物,而且成为一种癖好,哪能不出问题昵? 

  当天吃过晚饭,我就到林同学家里去了。他告诉我说,他确实喜欢吃猪脚包,那皮和筋嚼着很有味,近期还托人从苑前买回一条牛脚,那牛蹄筋的味道就更加美不可言呵。 

  我听完,拍着他的胳膊笑起来说,这就是你的血压蹿高的原由,你可要改一改,小心净嘴呀! 

  不要说林同学年近80,我家最小的弟弟才五十出头,去年也突然血压蹿高。我问他说,你喜欢吃猪脚和红烧肥肉吧?他点了点头说正是。 

  病从口入,高胆固醇的食物确实会冲击人体的血压,使之猛然蹿升,应该慎之又慎。上了年纪老年人,当忌口少吃的还是要尽量少吃,再好的味道也应当浅尝辄止,不能顾口不顾身体健康呀!记住,少吃滋味多,健康才是最重要。