盐艾叶水泡脚 益健康

来源:赣州市老年人体育协会发布时间:2017-10-11[关闭][打印]

  罗亨达/赣州 

  俗话说:“热盐水泡脚赛吃人参”“热温盐水泡脚通全身”,一直被视为,祛病强身,防病治病的保健养生强手。用艾叶水泡脚是除湿益牌和胃的高手,秋冬时节最适合。盐艾叶水泡脚养生保健的好方式,有益健康,延年益寿、它有七大神奇功效。 

  1.治脚气 

  因为脚气,主要是因为细菌感染而导致的,而食盐具有杀毒除菌的作用,把适量的食盐放入热水中,食盐得到充分的融化,与清水融为一体,再利用水中的热气、让脚部的皮肤更好的吸水盐的杀菌成分,却可以达到盐水泡脚治脚气的最终目的。 

  2.对脚部进行清洁 

  食盐不仅有很好的杀菌能力,还有很好的去死皮和清洁的功效,经常用盐水泡脚通全身,以使脚部更加清洁健康。 

  3.去角质 

  盐水泡脚,可以起到去角质的功效,所以把食盐放入热水中能够更好的发挥去角质的功效,从而使得脚部皮肤更加光滑细腻。 

  4.补肾,抗衰老 

  因为脚离我们心脏位置最远,往往最容易出现供血不足的情况,盐水泡脚,可以加快血液的循环,让盐水发挥作用,便肾部和心脏的血液得到很好的循环,从而达到补胃抗衰老的效果。 

  5.治感冒 

  因为在泡脚的时候,可以增进身体的血液循环,很好的彻底的除脚气和寒气,起到排汗的作用,这样可以很好治疗初期感冒。 

  6.有安眠功效 

  经常晚上用盐水泡脚,再加以对脚底的穴位,进行按摩,能够促进血液循环,起到安眠的好效果。 

  7.艾叶水泡脚 

  取艾叶连杆带叶三根放高压锅里热水大约15-20分钟,然后用这些水泡脚,待头上微微出汗,效果最好,每周2-3次即可。 

  常用盐艾叶水泡脚要养成习惯常态化,祛病强身,防病治病神奇功效,简单易做,只要坚持效果佳,有益健康、延年益寿!