江西省老年体协六届七次委员会和江西省老年体育科学学会四届七次理事会在上饶市召开

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2017-08-31[关闭][打印]

  冯起毛/省老年体协秘书处 

  2016年12月28日,江西省老年体协六届七次委员会和江西省老年体育科学学会四届七次理事会在上饶市召开。出席会议的有省老年体协六届委员会委员和省老年体育科学学会四届理事会理事,各设区市老年体协秘书长列席了会议,共计80余人。上饶市政府副市长郑少薇、信州区委书记王其中、副区长梁丽娟出席开幕式,郑少薇副市长致辞。 

  省老年体协主席、省老年体育科学学会会长张逢雨作工作报告,从七个方面总结了2016年的工作。一是认真学习贯彻党的十八届六中全会和习总书记系列讲话精神;二是贯彻落实国家体育总局等12个部委下发的体群字[2015]155号和省委办公厅、省政府办公厅下发的赣办字[2016]69号文件;三是“与省第五届全运会同行”,开展丰富多彩的老年人体育健身活动;四是创建老年体育“三个示范”活动进展顺利;五是组织开展了全省城乡基层老年体育工作调研;六是老年体育科学学会工作稳步发展;七是加强老年体育宣传工作。同时指出了工作中存在的主要问题:对2017年的工作提出了建议:(一)继续学习宣传好贯彻落实好省委、省政府《两办文件》和国家体育总局等12 部委《意见》;(二)积极组团组队参加全国第三届老年人体育健身大会;(三)召开省老年体协第七届会员代表大会暨省老年体育科学学会第五届会员代表大会;(四)继续抓好老年体育“三个示范”的创建活动;(五)花大力气抓好省、市、县直属机关老年体育工作;(六)继续抓好各级老年人健身体育场地设施建设;(七)积极组织开展好老年人健身体育活动;(八)举办三期全省老年体育干部和骨干培训班;(九)抓好老年体育科学学会的几项工作;(十)进一步加强老年体育宣传工作。