2016全省老年人气排球比赛在石城县举行

来源:石城县老年人体育协会发布时间:2016-06-29[关闭][打印]

  由江西省老年人体育协会主办,石城县人民政府承办的全省老年人气排球比赛,于6月20日至22日在石城县举行。 

  莲香漫四野,喜迎天下宾。

  6月21日上午8时,全省老年人气排球比赛在石城县体育馆举行隆重的开幕仪式。

  江西省老年人体育协会主席张逢雨出席开幕式并宣布比赛开始。

  江西省老年人体育协会副主席、组委会主任任魁庆致开幕词。

    任魁庆在讲话时首先代表省老年体协对石城县委、县政府的高度重视、热情支持、精心组织、周密安排表示衷心感谢。 

  任魁庆指出,“生命在于运动,竞赛展现风采”。举办全省老年人气排球比赛的目的是给大家搭建一个良好的交流平台,检阅我省老年人气排球运动的成果,展示老年人崇尚体育健身的精神风貌,促进全民健身纲要的全面落实。要坚持“安全第一,友谊第一,重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流”的宗旨,赛出风格,赛出水平,把比赛办成“和谐、友谊、康乐、精彩”的体育盛会。 

    江西省老年人体育协会副主席兼秘书长、组委会副主任罗水保主持开幕式。

 

  江西省老年人体育协会常务副主席曹泽华,赣州市老年体协主席陈本玮,常务副主席杨金云,赣州市气排球协会主席刘作柏,省老年体协副秘书长冯起毛、杨赣南出席开幕式并在主席台就座。

  石城县委书记鲍峰庭出席开幕式并讲话,县委副书记、县长尹忠等县四套班子领导,石城县老年体协主席段标荣,常务副主席张水根出席开幕式。 

  鲍峰庭首先代表石城县四套班子和33万石城人民,向出席盛会的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎。 

  鲍峰庭指出,全省老年人气排球比赛在石城举办,是省老年体协对石城县的充分信任,更是向兄弟市区学习交流、增进友谊的大好机遇。将以此为动力,大力发展老年体育事业,提高老年人的幸福指数,让老年人安享晚年。 

  来自全省11个设区市,部分省直机关,行业系统共28支代表队,近300名男女运动员参加比赛。

  在比赛场上,双方队员你来我往、攻防得力,发、传、扣、拦等气排球技能运用得炉火纯青,充分展现了我省老年人积极向上、健康文明的良好精神风貌和高超的体育竞技能力,体现了体育运动带来的健康与快乐。 

  经过两天的激烈角逐,南昌市、新钢集团、九江市代表队获得男子组优秀奖前三名;萍乡市、鹰潭市、石城县代表队获得男子组优胜奖前三名;九江市、抚州市、宜春市新余市代表队获得女子组优秀奖前三名;南昌市、鹰潭市、上饶市代表队获得女子组优胜奖前三名;南昌铁路局、江西师大、新钢集团代表队获得行业系统前三名。 

图:江西省老年人体育协会主席张逢雨为获奖队颁奖

图:江西省老年人体育协会常务副主席曹泽华为获奖队颁奖

  据了解,石城县是继2006年承办江西省首届老年人气排球比赛之后,又一次承办全省老年人气排球赛事。

图:省市县老年体协领导与石城县党政领导、义工代表合影

图:省市县老年体协领导与裁判员合影

  石城县目前有100多支老年人气排球球队,曾经两次代表江西省参加全国赛事并获奖。 

  (文稿:石城县老年体育科学学会  赖南京 摄影:陈琴  温礼明)