把门球赛当作老年人的盛事来办

来源:赣州市老年人体育协会发布时间:2020-04-23[关闭][打印]

把门球赛当作老年人的盛事来办

殷士善赣州市

全省设区市老年体协主席门球赛已过去五个多月了。许多设区市老年体协的领导对赣州市全南县承办这场全省赛事,仍然记忆犹新。抚州市老年体协何副主席说,这次全南县主席门球赛,全南县周到热情的服务,给人留下深刻印象。正如全南县委书记余钟华说的,把门球赛当作老年人的盛事来办,全南县承办的这次门球赛的确办成了老年人的一场喜事、盛事。

全南县在推进经济社会发展的同时,坚持把老年人体育事业作为敬老工程、德政工程、民心工程来抓,做到凡是老同志的事业都大力支持,凡是老同志的待遇都全力保障,凡是老同志的意见都虚心接,全面推动全县老年体育事业再上新水平、迈上新台阶。县里投入2000余万元新建了占地16亩、建筑面积万平方米的老年人活动中心,建成门球场、网球场、健身房等体育健身场所超过100个,老年体协组织和老年人健身场地建设实现了县乡村全覆盖;推动建好用好全县43个健身辅导站、个专门委员会(协会),常态化举办各类赛事活动,一半以上的老年人能够便利的参加体育锻炼;老年健身体育活动经费有保障,列入财政预算。2018年县老年体协工作活动经费比2016年增长倍多,全县共有个乡镇、34个行政村(社区)通过三个示范达标验收,涌现出一大批全省老年体育工作先进单位和全市老年体育工作先进集体。

全南县的老年人是幸运的、幸福的,历任党政领导对老年体育工作都非常重视支持。接到承办全市设区市主席门球赛的任务后,县委政府多次研究,要求全县有关部门联合行动,从接待工作的一对一,到住宿房间的安排,从运动员的一日三餐到门球赛运动员的接送,从比赛场地到邀请运动员看全南的发展变化,哪怕下雨的雨具、饮水的杯具,全都想到了,真正把门球赛当作老年人的盛事来办。