走近樟树市门球馆

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-02-18[关闭][打印]

  胡礼通/江西省老年人体育协会《开心康乐寿》编辑部 

  漫步来到林木花草茂密的药都公园西隅,迎着矗立一座高大敞亮的玻璃门球馆,馆的正门一条电子横幅向人们召示,2018年全省门球球王明星赛在这里举行。 

  樟树市老年体协主席,门球协会名誉主席杨桂林领我走进布局成田字形的四连片人造草坪标准门球馆。我为门球奔波近20年,也来曾见过这样漂亮的门球馆,我随意问一位正在练球的运动员:“你看这个馆怎么样?”他爽快地回答:“江西一流”、“不,全国一流”这是一位走南闯北的遍全国的门球队员带有几分豪气地回应。杨主席笑着说:“全国一流不敢当,不过铺设这四片场地确是化了代价”。站在一旁承建门球场地的金老板抢着说:“我们是采取一米一块一米一块地拼起来的,整个场地的水平面不差毫厘,球在运行时,不会跳也不会拐弯。”在场的球员伸出大姆指表示赞许。 

  接着杨主席向我细说:馆的东面是主席台,上方有电子会标,北面有电子屏幕;主席台和四周安装了500多把靠背椅。这一排既是坐位,也是球队的球棒、衣物储备框。那六台正在排风的排风扇,能保持馆内空气清新。他抬头指着玻璃天棚说:“上面装了水幕,夏天馆内温度高了,可以降至22度。那54盏150瓦的灯光。晚上打球为同白昼,8万元一套(欧比克)的音响,堪比KDV歌厅。 

  随后,杨主席带我走进馆内的管理用房,内设办公室、休息室、会议室、乒乓房等。 

  杨桂林热爱门球运动。2016年任老年体协主席时,只有两个陈旧的门球场。在樟树市委市政府的支持下,拨款400多万元,建了这个新门球馆。新馆建成后的八个月内,就承办了宜春市老年体协等部门的6次赛事。杨桂林潜心体悟门球的技战术,只有一年球龄的他,在这次球王明明赛中,一举成为九个明星之一,在后来宜春市县处级干部门球赛中,又摘得桂冠。