婺源县举办门球一级裁判员培训班 

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-01-30[关闭][打印]

  

  图为关键老师(左)参加开班式

  新年伊始,1月21日至22日,婺源县老年体协、县门球协会举办国家门球一级裁判员培训班,邀请中国门球协会裁判委员会主任、上海市门球协会会长关键来婺源县授课。1月21日上午举行了开班仪式,婺源县老年体协主席戴水春在开班仪式上讲话,他指出,这次门球一级裁判员培训班,是为适应中国门球运动快速发展的需要,提高江西省婺源县门球裁判员执裁和业务水平,推进婺源县门球运动的全面发展而举办的,并就这次举办门球裁判员培训班的目的、意义,以及办好这次培训班提出了要求,来自全县各乡镇、县直有关单位门球一级裁判员、部分乡镇老年体协主席和门球运动员180多人参加了听课。 

  

  图为关键老师课堂讲课

  关键老师是我国门球运动的专家,多次参与我国《门球竞赛规则与裁判法》的制定与修改,多次带队参加世界门球大赛,在我国门球界享有盛誉。这次门球一级裁判员培训的内容主要有:门球竞赛规则、门球裁判法、门球比赛临场执裁等。这次授课做到理论与实际相结合,课堂上,对门球相关知识作了深入浅出的讲授,同时为帮学员们解决一些疑难问题还进行了细致的门球现场实地指导,在两支球比赛中现场解说。关键老师热情认真、风趣精彩的讲解,受到学员的欢迎与敬佩。学员们都认真听讲,作笔记,并在现场认真学习。培训结束后,大家纷纷表示,这次培训收获很大,受益非浅,在这次门球培训中学到很多新的知识,以后要运用到门球运动中去,为发展门球事业尽力。 

  

  图为关键老师现场讲解门球赛事

  据了解,婺源县对门球运动十分重视,近几年来,多次举办或承办全国、全省门球大赛,有两次荣获全国冠军。该县先后投资1560万元建成全民健身活动中心,内建有门球场(馆);去年县政府又投资680万元,建成四连片的门球中心,乡镇门球场(馆)全覆盖。该县现有门球队80多支,门球队员1000多人。该县为发展门球运动,多次邀请国际级裁判、教练到婺源授课,通过三次全省考试。目前全县有171人通过考试,获得国家门球一级裁判员证书,有2人获得国家荣誉裁判员,门球运动的普及与推广,门球已成为婺源“县球”。 

  

  图为关键老师在现场讲解

  婺源县老年体协通讯员 滕伟新 

  2019年元月22日