一个家庭门球场诞生的故事

来源:修水老年人体育协会发布时间:2019-01-11[关闭][打印]

  冷墨玲/修水 

  修水县大椿乡大港村草坪活动组有3个门球场,最引人注目的是一个家庭门球场,记载着一个鲜为人知的生动故事。 

  这个门球场是吴育华老师带领全家人建的。他退休后爱上了老年体育这一行,曾任乡老年体协副主席,他走遍了大椿的山山水水,积极进行科普宣传,是全县响当当的科普宣传带领人。 

  吴老师一大家人住在山坡上,坡下是一条大水沟,一小块一小块的坡地星星点点散落在屋前屋后。也许是受吴老师的影响,子孙们都喜欢打门球,没有场地就只好下山去打,建个自家门球场成了他的企盼和梦想。可现实情况是找不到一个适当的场地。怎么办呢?他打起了河沟的主意。于是他召开家庭会议,提出从河沟里用石头砌出一块场地和门口的场地相连,建一个门球场,得到了全家的赞成。 

  主意已定,说干就干。没过几天,吴老师带着全家投入了紧张的建场战斗。从河沟里用石头砌出一块场地来谈何容易!吴老师带领子孙,克服重重困难,经过一个多月的奋斗,全县首个家庭门球场诞生了。