2018年“大爱杯”全国青少年门球锦标赛圆满收官

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2018-12-21[关闭][打印]

  门球联接友谊,运动促进健康。2018年“大爱杯”全国青少年门球锦标赛全部赛程8月14日上午已经圆满结束。14日上午举行闭幕颁奖式,婺源县老年体协主席戴水春,副主席詹立、杨基正、刘桂枝、汪晓波、王秋生、潘水源、俞淑媛、王元正、吴选辉,本次赛事裁判长曹志富出席闭幕颁奖式。来自全国各地37支代表队共400多名运动员、裁判员参加闭幕颁奖式。 

  婺源县老年体协副主席詹立主持闭幕颁奖式,本次赛事裁判长曹志富宣布了甲、乙两组比赛成绩,婺源县老年体协主席先后宣布了体育道德风尚奖运动队、优秀裁判员名单。 

  经过三天130场友好而快乐的精彩角逐,本次门球各项奖项花落各队。 

  甲组:第一名:浙江省湖州队  

  第二名:浙江省宁波市百健佳慈溪蓝天一队 

  第三名:江苏省连云港中云中学队  

  第四名:河南省新安石寺镇中学队  

  第五名:重庆市江津二中队  

  第六名:广东省中山市郑二小学队   

  第七名:湖北省南漳县金庙中学队  

  第八名:湖北省老河口市三中队   

  并列第九名(2队):中国香港迦南沙龙队 浙江省温州市四中队 

  乙组:第一名:江苏省武进区实验小学何留校区队 

  第二名:重庆市江津区四面山小学队 

  第三名:浙江省宁波市百健佳慈溪蓝天二队 

  第四名:江苏省昆山市周市小学一队 

  第五名:福建省湄州岛妈祖庙董事会少儿队 

  第六名:江苏省海门市通源小学队 

  第七名:江苏省常州市武进区城东小学队 

  第八名:江苏省昆山市淀山湖中心小学队 

  并列第九名(8队):江苏省昆山市周市中心小学二队、江西省婺源县詹天佑小学队、安徽省太湖县弥陀镇中心学校队、广东省中山市石张溪郑二小学队、浙江省湖州市安吉县第十小学队、浙江省舟山册子少儿队、广东省深圳市蚝业队、河南省郑州市阳光实验小学队 

  闭幕颁奖式上,对获得各组前三名的队伍颁发奖杯、奖牌、奖金和证书;获得各组五至八名的队颁发奖杯、奖金和证书;获得并列第九名的队颁发证书。对获得体育道德风尚奖运动队、优秀裁判员颁发了证书。 

  这次全国青少年门球赛事,结合青少年特点,赛事搞得丰富多彩,期间还进行了飞镖比赛和闪击球比赛,并给予一定的物质奖励。 

  据了解,此次门球赛事,既是对全国青少年门球运动水平的一次全面检阅,也是各参赛队精神风貌和综合素质的一次集中展示。来自全国各地的37支代表队怀着以球会友、以球联谊的心愿,满腔热情地投入了比赛,整个赛场上始终洋溢着竞争、拼搏、团结、友爱的美好气氛。全体运动员意气风发、力争上游,全体裁判员严肃认真、恪尽职守,全体工作人员兢兢业业、多方协作,把这次比赛办成了体育成果创新与精神文明建设双丰收的盛事。

  图为活动现场

 

  江西省婺源县老年体协通讯员 滕伟新 

  2018年8月14日