“赣中明珠杯”江西高安全国门球赛在高安举行

来源:高安市老年人体育协会发布时间:2018-11-29[关闭][打印]

  为推动基层门球运动的交流活动,加强夕阳红门球网、网友、群友间的交流和友谊,由中国夕阳红门球网和中华全民健身联合会主办,江西省高安市老年体协、高安市门球协会承办的“赣中明珠杯”全国门球赛于11月23日至26日在江西省高安市文化广场门球活动中心举行。 

  来自新疆、辽宁、云南、广东等全国16个省、市(自治区)、县的近300名基层门球爱好者参加了比赛。中共高安市委、市人民政府对这次在高安举办的全国性比赛十分重视。赛前,市委书记袁和庚、副书记付仁保,市人大副主任姚外元,副市长席国华,市政协副主席丁国平等四套班子领导到会看望了全体参赛人员,市委袁和庚书记发表了热情洋溢的讲话,市委副书记付仁保致辞表示祝贺。 

  开幕式由中国夕阳红门球网站站长姜林主持,高安市政府副市长席国华致辞,市委副书记付仁保宣布“赣中明珠杯”江西高安全国门球赛开赛,江西省门球协会常务副主席杨赣南到会祝贺并致辞,宜春市门球协会主席毛庆生到会祝贺。 

  “赣中明珠杯”门球赛规模大、水平高,比赛跌宕起伏,高潮迭起,不时引起观众热烈的掌声和欢呼声。各代表队顽强拼搏,讲团结、讲友谊,赛出了好风格,赛出了新水平,为高安人民,特别是球友留下了深刻好印象。 

  本次比赛分三人团体赛和二人双打赛,分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛。经过四天激烈的角逐,获得团体第一名的是江西南昌鸿雁队熊晓梅、张柏云、彭大勇;获得第二名的是福建福州市队陈维珊、林萍、林锦;获得并列第三名的是江西南昌新建区危仁杰、段火莲、艾美莲和江西萍乡一队钟耀根、钟文清、杨雪萍。获得双打比赛第一名的是江西萍乡柳锡军、赵永文;获得第二名的是江西南昌阳时东、陈保龙;获得并列第三名的是江西赣州罗汉才、孔勇青和江西鹰潭吴鸿英、李俊。 

  通过这次“赣中明珠杯”全国门球赛,为广大球友、网友、群友搭建门球技艺交流和风采展示搭建了平台,为让全国各地球友、网友、群友相互认识、互相学习、交流情感、增进友谊、切磋球技,提高技战水平奠定了基础,也让高品高安走向了全国。 

  高安市老年人体育协会 兰爱国 

  2018年11月26日