都昌县老年体协赴南峰镇考察农村门球场地建设

来源:都昌县老年人体育协会发布时间:2018-11-26[关闭][打印]

  11月11日,都昌县老年体协会同门球协会的负责人,前往地处边境的南峰镇考察农村门球场地建设。 

  农村门球场的建设在都昌县仍比较滞后。南峰镇在“三个示范”创建过程中,千方百计推进农村门球场建设,为老年体育健身活动提供物质保障。现已投入使用和在建的门球场有三块。分别坐落在石桥村、油山村委会的嘴上村、南峰村委会的少松村。 

  经过考察,为今后农村门球场地建设提供了有益的启示。其主要特点有四:一是人气旺盛。都是建在千人以上的大村庄,便于汇集人们参加门球健身活动;二是布局合理。三个门球场分别坐落在南峰镇地域的上、中、下三个片段,有较强的辐射带动作用,使爱好者能就近参加活动;三是文体兼顾。充分利用了土地和公共设施资源,都是建在文体中心附近;四是用管两便。为长期使用和日常管理作了最佳的选择。 

  都昌县老年人体育协会 冯唐波 供稿