传递门球生命的火把

来源:大余老年人体育协会发布时间:2017-08-08[关闭][打印]

  ——记大余县老年体协主席何天福 

  严小光 谢江南/大余 

  热衷门球10多年,不计时光不计天,倾注辛劳优服务,夕阳不落谱新篇。年近七旬的县老年体协主席何天福,对门球情有独终,与门球有不解之缘。 

  普及门球,开辟老年健身新途径。 

  为了普及培养发展门球队伍,何天福从队伍的老兵当中组建了一支老兵门球队。成为我县普及门球健身运动的生力军。这支队伍的建立,为大余门球事业的发展起到了推动作用。现在我县有门球队32支,参加门球活动的人员有800多人。为提高全县门球健身运动的水平,何主席组织举办教练员、裁判员学习班,经过考核,全县现有裁判员、教练员86人。为了提升个体队员的球艺,他以身作则,带领大家夏练三伏、冬练三九,每天坚持三小时。经过刻苦训练,短短几年就成为大余门球的领军人物。在他的带领下,全县门球运动创造了参与人数多、组织参与赛事全、门球比赛成绩佳的特色,在全市?全省比赛中摘金夺银。 

  想方设法,营造门球场所新环境。2010年前,我县的门球场都是沙地门球场所。为了改变这一现状,何天福主席主动向县委、政府领导汇报工作,争取我县老年门球事业发展资金。2011年,县政府投资80多万元,建设了连片的人造草皮门球场和气排球场,占地面积达2000多平米。为了节省开支,他带领球员当搬运工、刷油漆、整场地……。2015年县财政又拨专款30万元,为大余县老年体协2个门球场和2个排球场搭建了钢架风雨棚,并对2个门球场和2个排球场人造草皮进行了翻新,解决了门球运动日晒雨淋的难题,使老年门球运动可全天候的开展。为了推动和发展农村门球运动,对乡镇每建一片人造草皮门球场,县老年体协给予3万元补助,村级建设一个门球场给予补助2万元。现在全县有门球场地38片,其中人造草坪门球场11片,全县老年门球健身运动蓬勃发展。 

  前瞻筹谋 规划门球发展新愿景。大余县老年体协门球运动场所设施大为改观,门球活动开展得红红火火,倾注了何天福同志为门球事业发展的心血。然而,何天福同志并不满足现有的成就,还在为大余老年体协门球事业的发展规划着美好的未来,要把门球生命的火把代代相传。