修水县举办“全民健身活动日”活动

来源:修水县老年人体育协会发布时间:2020-08-28[关闭][打印]

  修水县举办“全民健身活动日”活动

  为进一步推动全民健身活动的开展,庆祝全国第十二个全民健身日,8月8日上午,由修水县教体局、县老年人体育协会联合主办的江西省第六届全民健身运动会修水赛区暨全民健身日活动在县体育馆举行。县委常委、县政府副县长刘淑川宣布活动正式启动,县政协副主席、县老年人体育协会负责人朱伟鹏出席并致辞。

  活动现场,来自社会各界共2000余名体育爱好者参加启动仪式,老年方阵、中青年方阵、少儿方阵依次入场。县老年体协健身操协会、柔力球协会、体育舞蹈协会、武术协会、篮球协会等社会体育组织进行了文体节目展示。启动仪式全面展现了修水县人民群众面对疫情考验时坚强乐观、不畏艰难、团结和谐、奋发有为、勇于拼搏的精神风貌和时代风采。

  本次活动为期一个月,县老年体协为配合活动,将分别举行老年气排球、门球、地掷球、老年羽毛球等比赛活动,同时还将举办太极拳(剑)、健身秧歌、健身体操、柔力球展示活动。

  在刚刚结束的江西省第六届全民健身运动会(九江赛区)上,修水县代表队获得在九江白鹿奥体全民健身中心举行的气排球比赛男、女双冠军,在彭泽举行的全市门球比赛中获得第二名的好成绩。这些活动和取得的比赛成绩,必将极大地带动该县全民健身热潮,必将受到更多的老年人关注老年体育,重视健身活动,从而加入到全民健身的行列中来,对扩大该县老年体育人口的不断增长,增强广大老年人的幸福感、获得感产生积极的影响。

(修水县老年体协 刘佐军 供稿)