奉新县人大常委会机关老年体育工作“三到位”

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2020-08-18[关闭][打印]

  奉新县人大常委会机关老年体育工作“三到位”

  奉新县人大常委会机关共有离退休人员27人。县人大常委会党组对老干部和老体工作三到位。

  一是领导重视到位。分工一名县人大常委会副主任分管老干部和老体工作,健全了机关老同志党支部和老体分会组织,完善了各项学习、活动制度。同时,机关科室及各专门委员会正副主任对口联系每一位老同志。每月老同志学习、老体活动,分管领导和办公室负责人均来参加。

  二是经费保障到位。县人大常委会重阳节老同志慰问金400元,每逢老同志住院及时探望,并送慰问金200元。老同志参加老体活动,一次发给100元活动经费。为鼓励老同志积极参加象棋、扑克、钓鱼、花卉、健步行老体活动,每次给予20元奖励。对反映本单位好事新风的稿件一旦釆用,给予同等稿费的奖励。每年三节,领导及科室干部分别上门慰问,及时发放节日福利。

  三是老同志活动到位。老年支部、老体分会每月坚持一次学习及老体活动。县人大常委会每季度组织老同志到户外活动一次,参观全县社会经济建设和重大项目建设。对县老年体协组织的各项赛事和展示活动,每次都积极响应,派员参赛及观看。

(奉新县老年体协人大常委会分会长 陈明生 供稿)