吉安市召开2020年市直单位老年人体育工作会议

来源:吉安市老年人体育协会发布时间:2020-07-30[关闭][打印]

  吉安市召开2020年市直单位老年人体育工作会议

  7月17日,吉安市2020年市直单位老年人体育工作会议顺利召开。参加会议的有市直单位分管领导和市老年体育工作联席会议成员单位负责人、市直单位老年体协主席等130余人。市委常委、统战部部长、总工会主席肖玉兰出席并讲话,市教育体育局局长李全胜,市老年体协主席黄六根等出席了会议。会议由市政府副秘书长刘赋祝主持。会上,通报表彰了市纪委等15个老年人体育工作先进市直单位,市人大机关、市法院、市农业农村局、市税务局、市工商银行机关负责同志作了交流发言。

  吉安市委常委、统战部部长、总工会主席肖玉兰就搞好2020年全市市直单位老年人体育工作讲了三点意见,她强调,要统一思想,充分认识加强老年人体育工作的重要意义;要认清形势,切实增强做好老年人体育工作的责任意识;要用心用情,认真办好老年人体育工作的好事实事。要建立健全老年人体育组织,落实老年体育健身场地,添置活动健身设施,开拓老年人活动空间。

  吉安市老年体协主席黄六根作了《持续深入开展“三个年”创建活动,推动市直单位老年人体育工作开创新局面》的工作报告。报告总结了2019年全市市直单位老年人体育工作,对市直单位老年人体育工作取得的成绩和存在的问题进行了客观的分析。报告就2020年全市市直单位老年人体育工作作了部署:一是加强领导,落实“两个纳入”,即老年人体育工作纳入部门议事日程,摆到应有的位置;老年人体育活动经费纳入部门预算,并且随着经济的发展,逐年有所增长。二是健全组织,做到“四个抓”,即抓组建,抓整顿,抓争创,抓班子。三是抓好活动,落实“三个一”,即选择一个健身项目,参加一个健身组织,制定一个健身计划。四是强化保障,即为老年人体育活动的开展提供组织、经费、场地、设施等重要保障。他要求,市直各单位要在市委、市政府的领导下,以此次会议为契机,凝心聚力、认真谋划谱写市直单位老年人体育工作的新篇章。

(吉安市老年体协 刘茂秋 孙迪 供稿)