九江市老年体协大力支持“家天下”九江旅行社率先复工复产

来源:九江市老年人体育协会发布时间:2020-07-02[关闭][打印]

  九江市老年体协大力支持“家天下”九江旅行社率先复工复产

  6月22日上午,九江市老年人体育协会召开主席办公会,专题研究全市老年人健身旅游工作,并特邀中国“家天下”集团副总经理刘群、“家天下”江西旅行社总经理李飞和“家天下”九江旅行社经理朱益保参加会议,共商如何在疫情防控常态化的背景下,做好老年人健身旅游工作。 

  中国“家天下”集团副总经理刘群一见到九江市老年体协主席魏改生就兴奋地说:非常感谢市老年体协的各位领导对“家天下”旅行社的关心关爱!2020年以来,新冠肺炎疫情席卷全国,对旅游业造成了巨大影响,可谓百年难遇,由于疫情的不确定性和异常严格的防疫措施,近期只能开展省内游,旅游业面临严重危机。目前有很多旅行社或倒闭或没有复工复产。我们“家天下”集团在3月份就复工复产了,集团在加强对企业职工进行培训的同时,也准备转型搞其他产业,今年当务之急就是解决企业生存下去的问题。“家天下”江西旅行社总经理李飞和九江旅行社经理朱益保在会上分别通报了当前全省和九江的旅游形势。据介绍,今年“家天下”九江旅行社率先在全省复工复产,于6月13日组织45位中老年人(其中九江“家天下”办公室俱乐部22人、德安县老年体协15人、市太极拳协会8人),赴南丰县和黎川县两日游,获得游客的一致称赞。 

  九江市老年体协主席魏改生、常务副主席黄大明、副主席许立仁对“家天下”集团迎难而上,积极应对的做法表示敬佩和充分肯定,同时表示会一如既往地支持关心“家天下”九江旅行社的工作。魏改生在讲话中动情地说:今年你们“家天下”旅游有三个特点:不平凡、不容易、不放弃,真的令我们十分感动。我们市老年体协将继续坚定不移地支持你们,为此,我们在今年初还专门下发了各县(市、区、山)老年体协完成老年健身旅游指导性计划。目前,我们将在做好疫情防控和坚持“自愿、自费、自保”原则的前提下,认真组织好老年人“江西人游江西”和“九江人游九江”的健身旅游活动,将来疫情如果有所好转,我们还要继续组织开展全市老年人游览港珠澳大桥活动。最后,魏改生还特别表示,因受疫情影响旅游业的发展,市老年体协将落实国家和省、市有关规定,减免“家天下”九江旅行社的办公室租金。 

(九江市老年体协 胡建平  供稿)