吉州区老年体育科学学会召开2020年理事会

来源:吉安市吉州区老年人体育协会发布时间:2020-06-29[关闭][打印]

  吉州区老年体育科学学会召开2020年理事会

  6月18 日,吉安市吉州区召开老年体育科学学会2020年理事会,区老体科学学会第四届理事会45名理事参加大会。

  大会对2019年吉安市吉州区老年体育科学学会工作进行了总结,部署了2020年区老体科学学会工作任务。区老年体协主席、区老体科学学会会长曾利民发表了热情洋溢的讲话,他指出,老年体育科学学会的工作是一项重要的工作,老年人健康长寿,老年人参加健身体育活动,必须讲究科学,需要科学指导。我区老年体育科学学会取得的成绩也是明显的,科学健身、科学养生正在成为一种时尚。2020年的工作重点,要常抓不懈老年体育科普工作长效机制建设,培养建设一支政治素质高、业务能力强、有乐于奉献精神的科普骨干队伍。通过广泛、深入宣传老年体育科普知识,动员更多的老年人自觉参加科学健身活动,这也是进一步发展老年体育事业、增强老年人身体素质、积极应对人口老龄化最经济、最便捷、最有效的措施。

  会议强调,针对近期新冠肺炎疫情情况,各项工作和活动要服从疫情防控大局,按照宜散不宜聚的原则,暂不恢复大型活动、体育赛事等人群聚集性活动,引导老同志居家健身,或开展网络赛事活动。

(吉安市吉州区老年体协 刘而实 供稿)