创新活动方式 网上点评书画

来源:吉安市吉州区老年人体育协会发布时间:2020-06-22[关闭][打印]

  创新活动方式 网上点评书画

  6月11日,吉安市吉州区老年体协书画专项协会利用微信群开展网上评画活动正式拉开帷幕。由于今年新冠疫情影响,吉州区老年体协书画专项协会会员没有了往年大家一起创作、一起交流、现场对会员作品予以点评的机会,为使疫情期间活动不停步,区老年体协书画专项协会创新活动方式,利用互联网、利用微信群,对会员作品予以点评。为保证网上点评书画活动收到实效,制定了网上点评的规则,对参与方式、点评老师、如何协调、书画点评时间等都做了明确规定。

  吉安市吉州区老年体协书画专项协会会长肖珠玉主要从两个方面对作品进行了点评:一是构图方面,二是技法方面。首次点评5幅画作,现撷取点评国画《牡丹》的精彩片段: 此画整体效果不错,颜色鲜艳透明,笔墨效果较好。 主要不足是构图问题,画安排太正中,四个角留白没处理好,大小相近,没有对比 ,另牡丹出枝太单薄,花朵份量重,从视觉上看枝压力大,承受太重。通过网上点评书画活动,激发了大家的创作热情。

(吉安市吉州区老体协 刘而实  供稿)