都昌县精心录制视频参加中国老体协太极拳网络展示交流活动

来源:都昌县老年人体育协会发布时间:2020-06-17[关闭][打印]

  都昌县精心录制视频参加中国老体协太极拳网络展示交流活动

  荣获第一批“全国老年太极拳之乡”命名的都昌县,按照《中国老年人体协关于举办2020年全国老年人太极拳网络短视频健身展示交流活动的通知》的精神,精心录制太极拳短视频,参加全国健身展示交流。

  为使录制过程快捷顺利,能够全面反映都昌县太极拳的现状,县老年体协主席吴德春带领太极拳协会的有关人员,统筹安排录制项目,全程参加了拍摄活动。

  这次录制的视频,既有广泛的代表性,也有鲜活的特殊性。在选项上,有24式、42式、陈式、杨式太极拳4种套路,在地域选择上,既有城市社区广场代表队,也有远离县城的鸣山、土塘、三汊港、周溪、万户等乡镇的代表队,在登场展演的选手中,既有久经沙场的老将,也有初出茅庐的新秀,有夫妻队,有兄弟队,有姐妹队,还有爷孙队,全县共15个代表队参加了视频录制活动,表明都昌县的太极拳健身活动已渗透到了城乡居民各层面的日常生活之中,是名符其实的“全国老年太极拳之乡”。

(都昌县老年体协  冯唐波  供稿)