瑞昌老年体协人在疫情防控狙击战中

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2020-02-10[关闭][打印]

  瑞昌老年体协,按照瑞昌市委市政府部署要求,积极投入了新型冠状病毒疫情防控狙击战。 

  1月26日,市老体协党委书记主席丁显松,主持召开了班子成员电话会。会议分析了疫情,研究安排了疫情防控工作。在疫情防控工作期间,丁主席先后向每个分会主席打电话,了解情况、提出要求,并向奋战在一线的老党员、会员,致以亲切的问候! 

  同一天,市老体协向全市各分会发出了致分会主席的一封信和致全市老年朋友的倡议书。号召广大的老党员、老年朋友,按市委市政府要求,加强自我防控,当好示范表率;积极配合党委政府,联系实际尽力而为,做些服务工作。 

  1月31日,市老体协成立了以机关党支部书记徐勋世为队长的5人党员模范突击队。突击队员分别在鸿福雅居、武庙下、龙鑫社区和洪源村等驻地进行了疫情防控的宣传、巡查、道路卡点值守等工作。 

  2月1日,市老体协通过微信在第一时间将市委书记郭小云,对做好老年人防控新型冠状肺炎疫情的指示转发给了各分会,并要求认真贯彻执行。 

  全市各级老年体协组织,通过微信、电话,迅速将市委书记郭小云的指示,疫情防控相关要求,市老体协的一封信和倡议书传递到每位老党员和老年朋友中。广大老党员和会员,按照市委市政府要求,在模范做好自我防控的同时, 积极参加了力所能及的服务工作。据了解,截止2月6日,全市1129名老党员、老体干部和会员,参加了乡镇、村、社区的疫情防控政策法规的宣传,鸣锣警示劝导,返乡人员排查,乡村路口卡点、社区门点的值守等工作。如,青山、横港、桂林、湓城、赛湖、肇陈、洪一、大德、花园、横立山、黄金、夏畈、码头、白杨等分会主席,自大年初一起,分别承担了乡镇安排的村镇防控工作和路口卡点的值守。市委机关、市人大机关、市政府办、市政协机关、审计局、市监局、商务局、工信局、供电公司、麻纺、盛秀、卫健委、公安、自然资源局等分会主席,及时将上级相关防控要求,传递到每位会员,并叮嘱做好自身防护。 

  青山林场,68岁的老共产党员、老体会员张炳菊,2019年底丈夫癌症去世,场领导视其特殊情况,建议不要参加防控工作。而她却主动请战:“作为一名党员,正是党和国家需要我的时候,我怎能待在家里享受安逸。”在她执意坚持下,场领导同意她参加防控工作。她从大年初一到现在一直协助场、村进行排查返乡人员,宣传劝导、路口守护等工作。在疫情严峻时期,她在路口卡点值守,每天从早上六点,守至下午六点。横港老体分会主席周立风,自大年初二到现在,吃住在镇敬老院,每天给院老年人测量体温、精心护理、对院内进行喷药消毒。范镇东山村老体支会主席俞德南,自1月27日至现在,坚持每天走村串户,敲锣警示。黄金界首村由于在武汉返乡打工人员多,老党员、老体支会主席柯昌福,自大年初二起,天天坚守在该村进行询查、劝导,把守村口,并对村前屋后进行撒药消毒。肇陈镇大林村,与阳新洋港镇接壤,该村支会干部柯贤淮,自实行道路交通管制设卡口,他一直在路口站岗。工信局一位50多年党龄的退伍军人黄治国,面对严峻的新型冠状病毒疫情,他毅然表示,要在这次没有硝烟的战场上发挥一个共产党员老战士的作用,为打赢疫情防控战做点力所能及的事。于是他,一是从自我做起,筑起家庭防护墙;二是做好亲戚朋友劝导工作,坚决执行党和政府采取的果断措施;三是开展网上疫情知识宣传,从网上搜集一线专家关于新型冠状病毒肺炎有关知识,发给亲戚朋友、战友、同事;四是开展网上文化活动,消除恐惧不安情绪;五是积极参加居委会安排的宣传服务工作,如,书写张贴服务标语等。 

  中共瑞昌市老年人体育协会委员会 

  瑞昌市老年人体育协会 

  2020年02月08日