老干部的贴心人

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-12-09[关闭][打印]

  朱道法/景德镇市 

  景德镇市国土资源局副局长唐保明同志,是一位在部队及政府工作多年的领导干部,他分管老干部工作,有许多值得称道的地方。 

  一是与老同志建立兄弟情谊。我局有近四十位离退休老同志,年龄从五十多岁至八十多岁,性格各异,爱好不同,他与各位老同志都能促膝谈心,老同志愿意向他倾诉,感情交融如兄弟。 

  二是根据老同志的不同情况有针对性的精准服务,想老同志之所想,急老同志之所急。例如老同志生病,他及时到医院及家庭慰问;老同志要求增加体育运动项目,他尽快给予解决资金、场地;老同志到外地参加体育比赛,他亲自陪同;老干部活动大院需要整治,他提出整治方案并妥善落实;老干部活动经费,他尽力给予解决,等等。 

  三是对体育活动精心组织,细心安排。在他的重视和亲自参与下,老年体协对老同志体育活动有年度计划,有短期安排,每次活动都安排得井然有序。十几年来不间断地开展多种形式的体育活动,有效地增进老同志的身心健康。 

  四是对老年党支部的工作,他非常关心重视。老年党支部坚持“三会一课”制度,认真学习党的方针政策,老年党员始终以共产党员的标准要求自己,在人生的晚年发挥正能量。 

  唐保明同志对老干部工作做得深入细致,结合实际取得实效,使我局老干部工作搞得有声有色,老同志普遍感到称心、舒心、开心。由于我局老干部工作取得了明显的成绩,局老干部党支部被评为省五好党支部及红旗党支部,局老年体协被评为市先进老年体协及市政府机关先进老年体协。

下一篇:好经理吴仁峰