好经理吴仁峰

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-12-09[关闭][打印]

  张芳英/大余县 

  大余县老年体育科普工作,得到了社会各界爱心人士的大力支持,在这里要特别感谢大余县兆祥药店总经理吴仁峰。 

  1978年出生的吴仁峰,毕业于江西中医学院,属执业助理医师、中药师。2007年以来,她和丈夫经营的“兆祥药店”在大余县工商企业诚信承诺活动中被评为先进单位。现有9个分店,成为远近闻名的女能人。更令人钦佩的是,她像一朵永不凋谢的玫瑰,不断为老人科普事业绽放美丽。 

  街头一刻,全城沸腾。2011年10月,县老年体育科学学会决定:一在城乡社区、村中开展以“健康四大基石”为主题的100道知识竞赛题,需印发试卷3500份;二在县城43个分会开展选拔赛,确定九个单位到街心花园参加有奖抢答观摩赛。光这两项活动就要15000元左右。仁峰慷慨解囊,赞助13000元,保证了整个活动开展。10月9日晚上七点半钟,街心花园灯火通明,举行“大余县老年体育科普知识抢答赛”,台上主持人出题风趣灵活,9个组27名参赛者争先恐后地抢答问题;台下1000多名观众互动,场面热烈,全城沸腾。 

  印书万册,惠及老人。吴仁峰每年都组织她的员工为县老年体育科学学会编辑“老年体育科普知识宣传资料”,校对印刷成书3~5千册,发给全县五百多名宣传员及二千多名老人手中。十年来,共印书五万余册,投资十五万元左右。她被县学会授予“优秀科普宣传员”,授予她的团队为“科普宣传先进单位”,2018年初她被推荐为县老年体育科学学会理事。 

  大爱无疆,尊老爱幼。为了不断扩大城乡基层老人健康知识普及面,2018年5月,吴仁峰出谋划策,聘请专家、解决交通用车,与县老年体育学会常务理事,巡回到新城、吉村、浮江、梅关等地进行老年科普知识讲座,深受广大群众欢迎。 

  仁峰不仅尊老,还是爱幼的典范,2016年她积极参加了县里组织的扶贫和教育慈善基金捐赠活动,受到县委、县政府的表彰。 

  她走访、慰问内良乡李洞村(畬族)一所贫困小学,帮助该校解决学习、设备及学习用品,坚持每年为32名特困孩子提供助学金20000多元,让孩子们安心学习,拥有一个健康、快乐、幸福的童年。