永丰县将“老年科普知识讲座”开到老人家门口

来源:永丰县老年人体育协会发布时间:2019-11-21[关闭][打印]

  11月19日,天空放晴。永丰县老年体育科学学会组织的“老年科普知识讲座”下乡活动走进了该县八江乡茶口村。村里80多位老人以及乡政府退休干部和6个村老体分会主席共计100多人聆听了讲座,把村礼堂挤得水泄不通、座无虚席。 

  永丰县老年体育科学学会理事、退休中学高级教师王佑海宣讲了新中国成立70周年辉煌成就并结合农村现状,解读了《老年人权益保障法》给老人们上了一堂生动的时事政治、法律知识普及课。原县人民医院副院长、退休主任医师李淦生传授了《原发性高血压的防治》深入浅出,通俗易懂。台上学者专家讲得精彩,台下老人们听得认真,深受启迪、受益匪浅,时时赢得阵阵掌声。 

  今年,该县“老年科普知识讲座”下乡活动富有新意,开出直达车,送到老人家门口,而且就农村老人所关心期待的时事政治,法律保障和科学养生保健知识进行面对面传授、交流,印发了资料,不仅受到老人们的欢迎,而且还得到社会上广泛赞誉,他们纷纷表示,希望这种科普知识讲座常常下乡,让更多的农村老年人受益。

  (文/元子)

  永丰县老年人体育协会

  永丰县老年体育科学学会

  2019年11月20日